miércoles, 1 de julio de 2009

Acelga "Verte à carde blanche 3" Bio

Nombre científico: Beta vulgaris
Familia: Quenopodiaceae

Descripción:
La acelga es una planta bianual y de ciclo largo que no forma raíz o fruto comestible. Las hojas constituyen la parte comestible y son grandes de forma oval tirando hacia acorazonada; tiene un pecíolo o penca ancho (10-12 cm) y largo (35-45 cm), que se prolonga en el limbo; el color varía, según variedades, entre verde oscuro fuerte. Los pecíolos son de color blancos.

Valor nutricional de acelga
en 100 g de producto fresco
Agua (%)91.1
Grasas (g)0.3
Fibra (g)0.8
Hierro (mg)3.2
Calcio (mg)88
Vitamina A (U.I.)6.500
Vitamina C (mg)3.2

Propiedades medicinales:
La acelga goza de numerosas aplicaciones medicinales y alimenticias, por ser emoliente, refrescante, digestiva, diurética, diaforética y nutritiva.

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