2 kg de tomate maduro
1 taza (de café) de aceite de oliva
1 cuchara sopera de sal
1 cucharilla de azúcar
Modo de preparación:
1.- Escaldar los tomates para quitarles la piel. Para ello se calienta agua en una sopera hasta hervir. Una vez en ebullición, se van pasando los tomates en el agua (meter y sacar).
2.- Se quita la piel y las pepitas, para lo cual se parten por la mitad y se aprietan.

3.- Una vez limpios y troceados se pasan por la batidora. Otra opción es cortarlos en trocicos menudos sin pasarlos por la batidora

4.- En una sartén se pone el aceite y se añade el tomate. A mitad de cocción se añaden la sal y el azúcar. Dejarlo a fuego lento unos 45 minutos.

Se puede usar directamente para acompañar guisos o conservarlo en botes de cristal cocidos al "Baño María" durante 20 minutos.
Esta es la receta de tomate natural, pero existen otras variantes en las que se añaden especias: tomillo, pimienta, perejil, laurel, cebolla,...a gusto del consumidor.
Comentarios
SALUDOS.
;-)
No es que recomendemos el uso de la batidora sino que es un electrodoméstico que la mayoría de la gente tiene en casa. Otra opción sería hacer pasar el tomate por una capoladora, pero claro...no todo el mundo tiene una en casa.
Saludos.
Ah los de bote de compra son más rojos porque les añaden potenciador del color.
ELENA.
¡Seguro que sale buenísima!