
2 calabacines
1 cebolla
1 patata mediana
1/2 litro de caldo de pollo (o agua en su defecto)
1/2 litro de leche
75 gramos de queso emmental rallado
aceite, sal y pimienta
Pasos a seguir:
1.- Lavar los calabacines y filetearlos sin pelar. Pelar la cebolla y la patata y picarlas. Poner en la cazuela el aceite y rehogar las verduras. Rehogar hasta que estén transparentes, no doradas. Cubrir con caldo y cocer hasta que estén tiernas a fuego suave. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
2.- Cuando las verduras estén tiernas añadir la leche y los quesitos. Cuando hierva retirar del fuego y pasar la batidora hasta obtener una crema lisa. Rectificar de sal y pimienta.
3.- Servir caliente con trocitos de pan (picatostes). Se puede decorar con perejil, menta, ...
Nota:
Existen multitud de variantes de crema de calabacín, desde Huerto Natural os animamos a contarnos vuestra receta añadiendo un comentario en este artículo.
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