
Nombre científico: Solanum melongena
Familia: Solanaceae
Descripción:
Variedad precoz de porte erguido. Sus frutos son alargados de color morado-negro brillante y caliz verde, de 25 cm de longitud y de 6 a 8 cm de diámetro. El fruto contiene poca cantidad de pepitas y es bastante tolerante a la oxidación.
Excelente calidad gustativa.
La berenjena en la gastronomía:
Es recomendable que se salen un poco antes de la cocción para evitar que amarguen, lo más adecuado es rebanarlas para salarlas y dejarlas reposar durante unos 30 minutos para que suelten los jugos. Su carne es harinosa y se puede consumir tanto cocida, como en fritos, rebozada... aunque también se puede utilizar para elaborar conservas tanto dulces como saladas.
Para su conservación y almacenamiento conviene conservarlas en el frigorífico y aislarlas de otras verduras, pues reaccionan al estar en contacto con el etileno (gas producido por la respiración de otras verduras) y se estropean antes.
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