martes, 28 de julio de 2009

Berenjena de Barbentane Bio



Nombre científico: Solanum melongena
Familia: Solanaceae

Descripción:

Variedad precoz de porte erguido. Sus frutos son alargados de color morado-negro brillante y caliz verde, de 25 cm de longitud y de 6 a 8 cm de diámetro. El fruto contiene poca cantidad de pepitas y es bastante tolerante a la oxidación.
Excelente calidad gustativa.

La berenjena en la gastronomía:
Es recomendable que se salen un poco antes de la cocción para evitar que amarguen, lo más adecuado es rebanarlas para salarlas y dejarlas reposar durante unos 30 minutos para que suelten los jugos. Su carne es harinosa y se puede consumir tanto cocida, como en fritos, rebozada... aunque también se puede utilizar para elaborar conservas tanto dulces como saladas.

Para su conservación y almacenamiento conviene conservarlas en el frigorífico y aislarlas de otras verduras, pues reaccionan al estar en contacto con el etileno (gas producido por la respiración de otras verduras) y se estropean antes.

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