Hace tiempo que me rondaba en la cabeza la idea de hacer conserva de berenjenas para poder disfrutar de este fruto más allá de los días de verano y, buscando encontré esta receta que me animé a probar. El resultado nos ha encantado y por ello, la comparto con vosotros.
CÓMO HACER BERENJENAS EN ESCABECHE AL ESTILO ITALIANO
Receta fácil y rápida de berenjenas en vinagre. Se combina como tomates secos y pan crujiente.
Ingredientes:
Preparación paso a paso:
Lavar, pelar y cortar las berenjenas en tiras finas. Colocarlas en un colador, rociar con sal gruesa y colocar algo pesado encima. Dejar escurrir el exceso de agua durante una hora. Presionar para eliminar todo resto de agua.
Colocar las berenjenas en una olla grande, cubrir con una combinación de dos tazas de agua por una taza de vinagre. Cuando rompa el hervor retirar del fuego y dejar enfriar.
Colocar el resto de los ingredientes en un tazón, agregar una taza de aceite de oliva y 1/4 de taza de vinagre, mezclar bien, si es necesario diluir con un poco de agua de la cocción de las berenjenas.
Agregar las berenjenas, mezclar muy bien y llevar a frascos de vidrio esterilizados. Presionar bien para eliminar el aire y rellenar con aceite de oliva para que toda la preparación quede cubierta.
Se pueden conservar hasta un mes en el refrigerador.
CÓMO HACER BERENJENAS EN ESCABECHE AL ESTILO ITALIANO
Receta fácil y rápida de berenjenas en vinagre. Se combina como tomates secos y pan crujiente.
Ingredientes:
- 6 berenjenas de Huerto Natural
- Sal gruesa
- 1 1/2 taza de vinagre blanco o vinagre de manzanas
- 3-4 dientes de ajo pelados y cortados en rodajas finas
- 1 manojo de perejil fresco lavado, secado y picado finamente.
- 1/2 cucharadita de condimento de pimiento rojo o, si lo prefieres más picante, utiliza guindillas frescas cortadas a lo largo.
- 1 a 2 tazas de aceite de oliva extra virgen
- Opcionales: menta fresca, orégano, pimiento verde picado.
Preparación paso a paso:
Lavar, pelar y cortar las berenjenas en tiras finas. Colocarlas en un colador, rociar con sal gruesa y colocar algo pesado encima. Dejar escurrir el exceso de agua durante una hora. Presionar para eliminar todo resto de agua.
Colocar las berenjenas en una olla grande, cubrir con una combinación de dos tazas de agua por una taza de vinagre. Cuando rompa el hervor retirar del fuego y dejar enfriar.
Colocar el resto de los ingredientes en un tazón, agregar una taza de aceite de oliva y 1/4 de taza de vinagre, mezclar bien, si es necesario diluir con un poco de agua de la cocción de las berenjenas.
Agregar las berenjenas, mezclar muy bien y llevar a frascos de vidrio esterilizados. Presionar bien para eliminar el aire y rellenar con aceite de oliva para que toda la preparación quede cubierta.
Se pueden conservar hasta un mes en el refrigerador.
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