Estrenamos nuevo apartado con esta foto que nos envían Melissa y Jesús del puré de calabacín que hicieron con el calabacín de la semana pasada. La verdad es que ¡tiene muy buena pinta! ¿Nos podéis dar la receta?
Como os he comentado en alguna ocasión me gustaría tener un trato directo y cercano con vosotros, por eso os invito a enviar las fotos de los platos que elaboráis con los productos de Huerto Natural y las iré publicando en el BLOG.
Ésta es la receta de nuestro fantástico puré, las cantidades son orientativas (son para 2/3 personas):
- un calabacín grande o dos pequeños - 4 patatas de tamaño medio - agua - sal - un par de quesitos tipo "la vaca que ríe" o unos cuantos trozos de cualquier queso que se funda facilmente.
Se cuece el calabacín y la patata cortados en trocitos en agua con un poco de sal hasta que la patata esté bien blandita. Luego se quita parte del agua (más o menos según queramos que sea más "puré" o más líquido) y se pasa la batidora. Se añade el queso, se remueve hasta que esté bien fundido y ¡listo! Como véis en la foto se puede decorar con un poco de perejil.
Se acaba la temporada del cardo, tan apreciado en La Rioja, Navarra y Aragón. En Huerto Natural todavía tenemos bastante producción en nuestra huerta. Y para poder degustarlos en otras épocas del año, os proponemos preparar unos botes de conserva de cardo . El cardo también admite la congelación, siendo una forma de conservar menos laboriosa que los botes. Pero todo tiene sus inconvenientes y ventajas. Lo bueno de conservar en botes es que no ocupa espacio en el congelador y siempre puedes llevar de regalo un bote. Presentarte en casa de unos amigos con algún producto hecho por ti creo que es algo que todos agradecen. Ingredientes: Cardo El zumo de un limón Una cucharada de harina Una cucharadita de sal Elaboración: Limpiar el cardo quitando bien todas las hebras y partes más duras. Es conveniente usar guantes. Os recordamos el vídeo que pusimos hace un tiempo "Cómo limpiar cardos" : Cortar en trozos de unos 5 cm. de largo. En una o...
Hace tiempo que me rondaba en la cabeza la idea de hacer conserva de berenjenas para poder disfrutar de este fruto más allá de los días de verano y, buscando encontré esta receta que me animé a probar. El resultado nos ha encantado y por ello, la comparto con vosotros. CÓMO HACER BERENJENAS EN ESCABECHE AL ESTILO ITALIANO Receta fácil y rápida de berenjenas en vinagre. Se combina como tomates secos y pan crujiente. Ingredientes: 6 berenjenas de Huerto Natural Sal gruesa 1 1/2 taza de vinagre blanco o vinagre de manzanas 3-4 dientes de ajo pelados y cortados en rodajas finas 1 manojo de perejil fresco lavado, secado y picado finamente. 1/2 cucharadita de condimento de pimiento rojo o, si lo prefieres más picante, utiliza guindillas frescas cortadas a lo largo. 1 a 2 tazas de aceite de oliva extra virgen Opcionales: menta fresca, orégano, pimiento verde picado. Preparación paso a paso: Lavar, pelar y cortar las berenjenas en tiras finas. Colocarlas en un c...
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Ésta es la receta de nuestro fantástico puré, las cantidades son orientativas (son para 2/3 personas):
- un calabacín grande o dos pequeños
- 4 patatas de tamaño medio
- agua
- sal
- un par de quesitos tipo "la vaca que ríe" o unos cuantos trozos de cualquier queso que se funda facilmente.
Se cuece el calabacín y la patata cortados en trocitos en agua con un poco de sal hasta que la patata esté bien blandita. Luego se quita parte del agua (más o menos según queramos que sea más "puré" o más líquido) y se pasa la batidora. Se añade el queso, se remueve hasta que esté bien fundido y ¡listo! Como véis en la foto se puede decorar con un poco de perejil.
¡Un saludo!
A ver si un día de estos la probamos en casa.