martes, 7 de julio de 2009

Tomate "Coeur de boeuf" Bio


Nombre científico: Lycopersicon esculentum
Familia: Solanaceae

Descripción:
Esta variedad de tomate produce frutos de color rojo oscuro de gran calibre en forma de corazón. Su carne es deliciosa, muy fina y practicamente sin pepitas. Se trata de una antigua variedad de tomate que tiene mucho más sabor que las actuales.

Se consume crudo, en ensalada o asociado a otras verduras como en el pisto de verduras. Es un excelente tomate para rellenar. Además se puede congelar, si se quiere utilizar posteriormente para cocerlo.

Valor nutricional del tomate por 100 g de sustancia comestible:
Residuos (%) 6.0
Materia seca (g) 6.2
Energía (kcal) 20.0
Proteínas (g) 1.2
Fibra (g) 0.7
Calcio (mg) 7.0
Hierro (mg) 0.6
Caroteno (mg) 0.5
Tiamina (mg) 0.06
Riboflavina (mg) 0.04
Niacina (mg) 0.6
Vitamina C (mg) 23
Valor Nutritivo Medio (VNM) 2.39
VNM por 100 g de materia seca 38.5

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