martes, 23 de febrero de 2010

Rabanitos "Raxe" BIO



Nombre científico: Raphanus sativus.
Familia: Cruciferae

Descripción:

Planta de raíz redonda de color rojo vivo. Hojas cortas y densas. Carne fina y suave.

Composición por 100 gramos de porción comestible

Energía (Kcal)16
Agua (ml)94,4
Proteínas (g)1
Hidratos carbono (g) 2,7
Fibra (g) 1
Potasio (mg) 240
Fósforo (mg) 31
Magnesio (mg)11
Yodo (mcg)20
Sodio (mg)27
Folatos (mcg) 45
Vitamina C (mg)20
mcg = microgramos (millonésima parte de un gramo)

¿Cómo conservalos?
Para que los rábanos conserven sus cualidades durante el mayor tiempo posible, es aconsejable eliminar las partes verdes debido a que éstas aceleran su desecación. Una vez eliminadas, los rábanos han de guardarse en el frigorífico en bolsas de plástico perforadas. En estas condiciones se conservan hasta siete días. Se aconseja no lavarlos hasta el momento de su consumo.

¿Cómo comer los rabanitos?
En general los rábanos se consumen crudos, acompañados de salsas o como aperitivo y aderezados con aceite, sal y pimienta.
Se pueden consumir rehogados o como ingrediente para elaborar salsas de sabor intenso como acompañamiento de carnes. Es muy frecuente utilizar los rábanos en la preparación de ensaladas acompañados de diversos vegetales. De esta forma proporcionan un gusto y aroma muy especiales.
Las hojas de los rábanos también pueden ser consumidas cocinadas de forma similar a las espinacas o utilizarse en la elaboración de infusiones.

2 comentarios:

Ana dijo...

Hasta este año nunca antes había probado los rabanitos porque no sabía cómo comerlos.

Los he probado como decís aquí, con sal y mantequilla y la verdad es que están buenos, con ese toque picante.

raton pramanik dijo...

Mulate grandes cantidades de vitamina K, que es muy útil para nuestro cuerpo. Muller se puede comer de diferentes maneras. Muller incluso lavaban y se come cocinado y comido de nuevo. ¿Qué sabe usted al respecto?



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