lunes, 8 de febrero de 2010

Borraja BIO


Nombre científico: Borago officinalis
Familia: Boraginaceae

Descripción:
El aspecto de la borraja es característico una sucesión de tallos sujetos al pedúnculo en forma de penca, que termina en unas hojas ovaladas. La peculiaridad de esta verdura es que tallo y hojas están totalmente cubiertas por unos pelillos largos, erizados, ásperos y molestos al tacto. Los tallos llegan a medir hasta 60 centímetros de altura. Tanto el tallo como las hojas son de un color verde. Cuando se consume la borraja se aprecia su sabor fino y delicado, muy vegetal.

Su mejor época es en invierno. Como se trata de una verdura muy perecedera, conviene conservarla en la nevera dentro de una bolsa de plástico perforada y no lavarla hasta el momento de su utilización.

Composición por 100 gramos de porción comestible:
Energía (Kcal) 21
Agua (ml) 93
Hidratos carbono (g) 3,1
Fibra (g) 0,9
Potasio (mg) 470
Calcio (mg) 93
Hierro (mg) 3,3
Magnesio (mg) 52
Vitamina C (mg) 35
Folatos (mcg) 13,2
Vitamina A (mcg de Eq. de retinol) 420
mcg = microgramos (millonésima parte de un gramo)

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