Ir al contenido principal

Strudel de Manzana


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre (250 gramos)
120 gramos de azúcar, un poco más para espolvorear
200 gramos de manzana
2 cucharadas de canela
40 gramos de pasas
30 gramos de mantequilla
pan rallado
almendras picadas
un huevo batido.
Pasos a seguir:

1.- Poner las pasas en remojo, puede ser en agua o en vino dulce.
2.- Estirar la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo enharinada.

(*) El strudel de manzana se puede hacer de dos formas, la original es enrollando la masa una vez puesto el relleno de manzana (haciendo un rollito), la alternativa, dos placas de la masa, una ligeramente mayor que la otra en la base y después de poner el relleno cubrir y sellar la masa haciendo un cordón.

Cubrir la masa con el pan rallado dejando los bordes libres para sellar después, el pan rallado tiene la función de absorber los jugos del relleno durante la cocción.

3.- Mezclar en un cuenco las manzanas peladas y cortadas en láminas (no hacerlas muy finas) con el azúcar, la canela y las pasas escurridas. Se puede incluir frutos secos, piñones, nueces troceadas, etc.
4.- Disponer el relleno sobre la masa, derretir la mantequilla y regar con ella la manzana, también se puede añadir un poquito de ron.

5.- Enrollar la masa o cubrirla con la lámina de hojaldre y sellarla por todos sus laterales con el huevo batido y presionando con los dedos la masa.

6.- Pintar todo el hojaldre, espolvorear unas almendras picadas y un poco de azúcar e introducir en el horno precalentado a 180º C. Dejar cocer hasta que el strudel esté dorado y crujiente, unos 30-40 minutos.

El Strudel de manzana está tan bueno caliente como frío.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Hacer conserva de cardos en casa.

Se acaba la temporada del cardo, tan apreciado en La Rioja, Navarra y Aragón.  En Huerto Natural todavía tenemos bastante producción en nuestra huerta. Y para poder degustarlos en otras épocas del año, os proponemos preparar unos botes de conserva de cardo . El cardo también admite la congelación, siendo una forma de conservar menos laboriosa que los botes. Pero todo tiene sus inconvenientes y ventajas. Lo bueno de conservar en botes es que no ocupa espacio en el congelador y siempre puedes llevar de regalo un bote. Presentarte en casa de unos amigos con algún producto hecho por ti creo que es algo que todos agradecen. Ingredientes: Cardo El zumo de un limón Una cucharada de harina Una cucharadita de sal Elaboración: Limpiar el cardo quitando bien todas las hebras y partes más duras. Es conveniente usar guantes. Os recordamos el vídeo que pusimos hace un tiempo "Cómo limpiar cardos" : Cortar en trozos de unos 5 cm. de largo. En una o

Verduras para colorear: brócoli

Pincha sobre la imagen para verla más grande e imprimirla.

Caja de verduras, hortalizas y frutas ecológicas del JUEVES 3 de AGOSTO de 2023

Entramos en agosto, el mes de las vacaciones y las fiestas de los pueblos en media España.   Si como nosotros aún sigues por Zaragoza... ¿te animas a seguir con el propósito de una  alimentación saludable y ecológica?  Para afrontar este tiempo loco hay que reforzar nuestras defensas.  Elige las verduras y hortalizas ecológicas de la huerta de Movera. Elige Huerto Natural. ¡Pide tu caja para el  JUEVES 3 de AGOSTO !  Para recibir tu caja de Huerto Natural debes rellenar el formulario de pedido  antes del MARTES a las 20h . El reparto a domicilio tiene un coste de 4€.  Acceso al formulario de pedidos en el enlace: https://forms.gle/gSvnVzsTbTX6Pmg37      Los productos disponibles para esta semana son: Acelga 2 €/kg Acelga roja 2 €/kg Berenjena 2,50 €/kg Borraja 2 €/kg Calabacin 2,50 €/kg Cebolla morada de amposta 1,90 €/kg Cebolla tierna 1,80 €/manojo Lechuga 1€/unidad Patata 2 €/kg Pepino 2,50 €/kg Pimiento verde italiano 3€/kg Tomate 2,50 €/kg Albaricoque 4 €/kg Melocotón  3,50 €/kg P