martes, 2 de febrero de 2010

Nabo "Marteau" BIO


Nombre científico: Brassica napus
Familia: Cruciferae

Descripción:

El nabo es una hortaliza respetada en bastantes países de Europa, en especial Escocia y Francia; en este último sigue siendo guarnición fina de alta cocina.

La raíz y tallo carnosos y ocasionalmente las hojas se consumen cocidos en diferentes platos, pero también es utilizada su parte aérea como verdura, forraje y abono. No es un alimento que destaque especialmente por su contenido nutricional, por esa razón a veces es sustitutivo de la patata, en dietas, pues no contiene tantos hidratos de carbono.

El nabo se caracteriza por ser una planta adecuada para climas fríos que se adaptó durante siglos al terreno profundo. Según va creciendo todo se hace comestible, del nabo sale la nabiza y de la nabiza el grelo. Es importante tener en cuenta que las hojas del nabo o grelos son más nutritivas que el propio nabo. Los grelos aportan casi el doble de proteínas y de fibra que la raíz y mucho calcio.

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