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Flan de Calabaza Dulce "Butternut"


Ingredientes:

1 Lata de leche condensada
1 Lata de leche evaporada
4 huevos
1 3/4 Taza de calabaza (hervida y majada sin cáscara)
1 Taza de Azúcar (para el caramelo)
1 Lima

Pasos a seguir:

1.- Batir bien los 4 huevos. Una vez batidos se les añaden las dos leches y al final se añade la calabaza.

2.- Para hacer el caramelo. En una sartén pequeña a media temperatura se echa el azúcar y unas 4-5 gotitas de lima (el verde). Se añaden unas 4 -5 gotitas de agua y se remueve hasta que esté totalmente derretido con casi ningún grano y color dorado obscuro….no quemado...dorado obscuro (10 mtos aprox.)
3.- Luego se echa en el molde y asegurandonos de cubrir todo el fondo del molde. Después de que el azúcar haya “asentado” en el molde y esté seca se le añade la mezcla.
4.- Ya está listo para entrar al horno…pero antes, se pone dentro de otro molde que tenga agua suficiente para cubrir al menos ¾ partes de la mezcla. A este proceso se le llama “baño de maría”. Se deja unos 45 minutos a 350-360 grados (se puede comprobar introduciendo un cuchillo, si sale limpio, sin mezcla pegada, ya está listo).

5.- Se deja enfriar, para ello, se separa del molde con mucho cuidado con un cuchillo o espátula fina y se pone en la nevera.

6.- Cuando esté bien frío se saca, se voltea a un plato liso y listo para comer! También se puede decorar con crema batida arriba para darle un toque especial.

Comentarios

Ana ha dicho que…
¡Qué buen pinta tiene! yo quiero uno...¿alguien me lo hace? ;)

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