lunes, 3 de agosto de 2009

Pâtisson rellena de su puré al jamón

Ingredientes:
2 pâtisson medianas
300 g de patatas
1 diente de ajo
150 g de jamón en dados
sal y pimienta

Pasos a seguir:
1.- Cocer en la olla-exprés las calabazas pâtisson enteras durante 15 minutos. En su defecto, se puede poner al horno a 200ºC durante 15 minutos. Dejarlas enfriar.
2.- Pelar y cocer las patatas. Chafarlas con un tenedor.
3.- Cortar los "sombreros" de las calabazas pâtisson si se quiere utilizar como recipiente en la presentación (foto). Si no, pelarlas, cortarlas en 4 y quitar las pepitas.
4.- Vaciar cuidadosamente sin romper la piel. Recuperar la carne y mezclarla con el diente de ajo.
5.- Volver a poner en una cacerola la carne de las calabazas junto con las patatas chafadas. Dejar reducir un poco a fuego lento. Añadir los dados de jamón y salpimentar.
6.- Introducir la mezcla anterior en el "recipiente" de calabaza pâtisson.

Un tentación puede ser espolvorear queso rallado por encima y gratinar unos minutos al horno, sin el sombrero!

3 comentarios:

Elena dijo...

He probado la receta! Muy rica! Se puede hacer también con bacon en vez de jamón (sofreírlo un poco antes de juntarlo con la pulpa y la patata). Ñam ñam!

Ana dijo...

Yo todavía no la he probado pero la haré. Tomo nota del bacon sofrito...

raquel galin dijo...

Acabo de plantar estas calabazas y ya estoy pensando en las receta, cuando las recolecte me quedo con la receta.
Un beso