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Pâtisson rellena de su puré al jamón

Ingredientes:
2 pâtisson medianas
300 g de patatas
1 diente de ajo
150 g de jamón en dados
sal y pimienta

Pasos a seguir:
1.- Cocer en la olla-exprés las calabazas pâtisson enteras durante 15 minutos. En su defecto, se puede poner al horno a 200ºC durante 15 minutos. Dejarlas enfriar.
2.- Pelar y cocer las patatas. Chafarlas con un tenedor.
3.- Cortar los "sombreros" de las calabazas pâtisson si se quiere utilizar como recipiente en la presentación (foto). Si no, pelarlas, cortarlas en 4 y quitar las pepitas.
4.- Vaciar cuidadosamente sin romper la piel. Recuperar la carne y mezclarla con el diente de ajo.
5.- Volver a poner en una cacerola la carne de las calabazas junto con las patatas chafadas. Dejar reducir un poco a fuego lento. Añadir los dados de jamón y salpimentar.
6.- Introducir la mezcla anterior en el "recipiente" de calabaza pâtisson.

Un tentación puede ser espolvorear queso rallado por encima y gratinar unos minutos al horno, sin el sombrero!

Comentarios

Unknown ha dicho que…
He probado la receta! Muy rica! Se puede hacer también con bacon en vez de jamón (sofreírlo un poco antes de juntarlo con la pulpa y la patata). Ñam ñam!
Ana ha dicho que…
Yo todavía no la he probado pero la haré. Tomo nota del bacon sofrito...
Raquel Galin ha dicho que…
Acabo de plantar estas calabazas y ya estoy pensando en las receta, cuando las recolecte me quedo con la receta.
Un beso

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