Ir al contenido principal

Pâtisson rellena de su puré al jamón

Ingredientes:
2 pâtisson medianas
300 g de patatas
1 diente de ajo
150 g de jamón en dados
sal y pimienta

Pasos a seguir:
1.- Cocer en la olla-exprés las calabazas pâtisson enteras durante 15 minutos. En su defecto, se puede poner al horno a 200ºC durante 15 minutos. Dejarlas enfriar.
2.- Pelar y cocer las patatas. Chafarlas con un tenedor.
3.- Cortar los "sombreros" de las calabazas pâtisson si se quiere utilizar como recipiente en la presentación (foto). Si no, pelarlas, cortarlas en 4 y quitar las pepitas.
4.- Vaciar cuidadosamente sin romper la piel. Recuperar la carne y mezclarla con el diente de ajo.
5.- Volver a poner en una cacerola la carne de las calabazas junto con las patatas chafadas. Dejar reducir un poco a fuego lento. Añadir los dados de jamón y salpimentar.
6.- Introducir la mezcla anterior en el "recipiente" de calabaza pâtisson.

Un tentación puede ser espolvorear queso rallado por encima y gratinar unos minutos al horno, sin el sombrero!

Comentarios

Unknown ha dicho que…
He probado la receta! Muy rica! Se puede hacer también con bacon en vez de jamón (sofreírlo un poco antes de juntarlo con la pulpa y la patata). Ñam ñam!
Ana ha dicho que…
Yo todavía no la he probado pero la haré. Tomo nota del bacon sofrito...
Raquel Galin ha dicho que…
Acabo de plantar estas calabazas y ya estoy pensando en las receta, cuando las recolecte me quedo con la receta.
Un beso

Entradas populares de este blog

Hacer conserva de cardos en casa.

Se acaba la temporada del cardo, tan apreciado en La Rioja, Navarra y Aragón.  En Huerto Natural todavía tenemos bastante producción en nuestra huerta. Y para poder degustarlos en otras épocas del año, os proponemos preparar unos botes de conserva de cardo . El cardo también admite la congelación, siendo una forma de conservar menos laboriosa que los botes. Pero todo tiene sus inconvenientes y ventajas. Lo bueno de conservar en botes es que no ocupa espacio en el congelador y siempre puedes llevar de regalo un bote. Presentarte en casa de unos amigos con algún producto hecho por ti creo que es algo que todos agradecen. Ingredientes: Cardo El zumo de un limón Una cucharada de harina Una cucharadita de sal Elaboración: Limpiar el cardo quitando bien todas las hebras y partes más duras. Es conveniente usar guantes. Os recordamos el vídeo que pusimos hace un tiempo "Cómo limpiar cardos" : Cortar en trozos de unos 5 cm. de largo. En una o

Verduras para colorear: brócoli

Pincha sobre la imagen para verla más grande e imprimirla.

Caja de verduras, hortalizas y frutas ecológicas del JUEVES 3 de AGOSTO de 2023

Entramos en agosto, el mes de las vacaciones y las fiestas de los pueblos en media España.   Si como nosotros aún sigues por Zaragoza... ¿te animas a seguir con el propósito de una  alimentación saludable y ecológica?  Para afrontar este tiempo loco hay que reforzar nuestras defensas.  Elige las verduras y hortalizas ecológicas de la huerta de Movera. Elige Huerto Natural. ¡Pide tu caja para el  JUEVES 3 de AGOSTO !  Para recibir tu caja de Huerto Natural debes rellenar el formulario de pedido  antes del MARTES a las 20h . El reparto a domicilio tiene un coste de 4€.  Acceso al formulario de pedidos en el enlace: https://forms.gle/gSvnVzsTbTX6Pmg37      Los productos disponibles para esta semana son: Acelga 2 €/kg Acelga roja 2 €/kg Berenjena 2,50 €/kg Borraja 2 €/kg Calabacin 2,50 €/kg Cebolla morada de amposta 1,90 €/kg Cebolla tierna 1,80 €/manojo Lechuga 1€/unidad Patata 2 €/kg Pepino 2,50 €/kg Pimiento verde italiano 3€/kg Tomate 2,50 €/kg Albaricoque 4 €/kg Melocotón  3,50 €/kg P