martes, 16 de junio de 2009

Zanahorias "Touchon" Bio

Nombre científico: Daucus carota L.
Familia: Umbelliferae.

Descripción:
Raíz napiforme, de forma y color variables

Propiedades:
Las cualidades nutritivas de las zanahorias son importantes, especialmente por su elevado contenido en beta-caroteno (precursor de la vitamina A), pues cada molécula de caroteno que se consume es convertida en dos moléculas de vitamina A. En general se caracteriza por un elevado contenido en agua y bajo contenido en lípidos y proteínas.

Valor nutricional de la zanahoria en 100 g de sustancia comestible:

Agua (g) 88.6
Carbohidratos (g) 10.1
Lípidos (g) 0.2
Calorías (cal) 40
Vitamina A (U.I.) 2.000-12.000 según variedades
Vitamina B1 (mg) 0.13
Vitamina B2 (mg) 0.06
Vitamina B6 (mg) 0.19
Vitamina E (mg) 0.45
Ácido nicotínico (mg) 0.64
Potasio (mg) 0.1


Disponibilidad:

Zanahorias en manojo: como producto de verano para su consumo en fresco. Se produce a lo largo del año, es tierna y dulce.

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