
Familia: Cucurbitáceae
Descripción:
El pepino es un alimento de fácil digestión cuando se usa al natural e incluso se puede usar con la cáscara cuando está tierno.
Fruto de piel verde más o menos oscura o incluso amarillenta, según la variedad, con forma cilíndrica y alargada de unos 30 cm. El interior es una pulpa blanca y acuosa con pequeñas semillas aplanadas repartidas a lo largo del cuerpo del fruto. Habitualmente se recolecta aún verde y se consume crudo, cocinado o elaborado como encurtido.
Composición nutritiva del pepino (100g de producto)
Agua: 97%
Proteínas: 0,8-1,6g
Grasas: 0,03-0,2g
Hidratos de carbono: 1-2,4g
Valor energético: 17 cal.
Sodio 8mg /100 g
Potasio 140mg /100 g
Fósforo 22mg /100 g
Calcio 17mg /100 g
Hierro 0, 3mg /100 g
Retinol (Vit. A) 2mg /100 g
Ác. ascórbico (Vit. C) 11mg /100 g
Tiamina (Vit. B1) 0, 03mg /100 g
Riboflavina (Vit. B2) 0, 03mg /100 g
Ác. fólico (Vit. B3) 16 microgramos /100 g
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