Ir al contenido principal

Lasaña de calabaza y puerros


Ingredientes (4personas):1 paquete de placas de lasaña
1 kg calabaza
2 puerros
100 gr. queso parmesano
1/2 litro leche
50 gr. mantequilla
3 cucharadas piñones
1 cucharada maizena
sal, pimienta blanca nuez moscada


Pasos a seguir:

1.- Hidratar las placas de lasaña fácil, según las instrucciones del paquete. Pelar los puerros y lavar, picar en ruedas finas y reservar. Pelar la calabaza retirando bien las semillas y cortar en trozos irregulares. Poner estas verduras en el cestillo de vapor y cocer hasta que estén tiernas (unos 25 minutos).

2.-Preparar una bechamel, fundiendo la mantequilla en un cazo y añadiendo la maizena, la leche templada, incorporándola muy poco a poco y sin dejar de remover. Cuando empiece a espesar, salpimentar y dejar cocer a fuego suave unos minutos más, hasta que quede una masa que, al remover, se separa de las paredes del cazo.

3.- Triturar la calabaza y la nuez moscada y el resto de verduras y el queso parmesano. Formar la lasaña en una fuente apta para horno, poniendo una placa de LASAÑA, y hacer capas con las verduras trituradas y placa y así sucesivamente hasta terminar. En la última placa, cubrir con bechamel y espolvorear los piñones. Gratinar en el horno precalentado a 180-200ºC durante unos 15 minutos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Hacer conserva de cardos en casa.

Se acaba la temporada del cardo, tan apreciado en La Rioja, Navarra y Aragón.  En Huerto Natural todavía tenemos bastante producción en nuestra huerta. Y para poder degustarlos en otras épocas del año, os proponemos preparar unos botes de conserva de cardo . El cardo también admite la congelación, siendo una forma de conservar menos laboriosa que los botes. Pero todo tiene sus inconvenientes y ventajas. Lo bueno de conservar en botes es que no ocupa espacio en el congelador y siempre puedes llevar de regalo un bote. Presentarte en casa de unos amigos con algún producto hecho por ti creo que es algo que todos agradecen. Ingredientes: Cardo El zumo de un limón Una cucharada de harina Una cucharadita de sal Elaboración: Limpiar el cardo quitando bien todas las hebras y partes más duras. Es conveniente usar guantes. Os recordamos el vídeo que pusimos hace un tiempo "Cómo limpiar cardos" : Cortar en trozos de unos 5 cm. de largo. En una o

Verduras para colorear: brócoli

Pincha sobre la imagen para verla más grande e imprimirla.

Caja de verduras, hortalizas y frutas ecológicas del JUEVES 3 de AGOSTO de 2023

Entramos en agosto, el mes de las vacaciones y las fiestas de los pueblos en media España.   Si como nosotros aún sigues por Zaragoza... ¿te animas a seguir con el propósito de una  alimentación saludable y ecológica?  Para afrontar este tiempo loco hay que reforzar nuestras defensas.  Elige las verduras y hortalizas ecológicas de la huerta de Movera. Elige Huerto Natural. ¡Pide tu caja para el  JUEVES 3 de AGOSTO !  Para recibir tu caja de Huerto Natural debes rellenar el formulario de pedido  antes del MARTES a las 20h . El reparto a domicilio tiene un coste de 4€.  Acceso al formulario de pedidos en el enlace: https://forms.gle/gSvnVzsTbTX6Pmg37      Los productos disponibles para esta semana son: Acelga 2 €/kg Acelga roja 2 €/kg Berenjena 2,50 €/kg Borraja 2 €/kg Calabacin 2,50 €/kg Cebolla morada de amposta 1,90 €/kg Cebolla tierna 1,80 €/manojo Lechuga 1€/unidad Patata 2 €/kg Pepino 2,50 €/kg Pimiento verde italiano 3€/kg Tomate 2,50 €/kg Albaricoque 4 €/kg Melocotón  3,50 €/kg P