Ir al contenido principal

Beneficios de los alimentos ecológicos

Las hortalizas ecológicas contienen hasta el 90% más de vitamina C. El contenido de proteínas y aminoácidos en las legumbres y cereales ecológicos se incrementa hasta el 12% respecto a los convencionales.

Esto indican algunos de los resultados de investigaciones entre ellas las presentadas por la Dra. MD Raigón de la UPV, en el I Simposio sobre calidad e industria agroalimentaria ecológica en España, celebrado los días 12 y 13 de noviembre en Valencia, organizados por la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE), en colaboración con la Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología (UPV) y el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV).

A esta circunstancia, se añade que en el proceso de producción y elaboración de alimentos ecológicos, no están permitidos los pesticidas químico-sintéticos, o los productos transgénicos u otros ingredientes y aditivos, con potencial efecto negativo en la salud humana y en el medio ambiente, algo que sin duda reduce sensiblemente los riesgos de contaminación ambiental y de contraer enfermedades.


Seguir leyendo AQUÍ

Comentarios

Entradas populares de este blog

Hacer conserva de cardos en casa.

Se acaba la temporada del cardo, tan apreciado en La Rioja, Navarra y Aragón.  En Huerto Natural todavía tenemos bastante producción en nuestra huerta. Y para poder degustarlos en otras épocas del año, os proponemos preparar unos botes de conserva de cardo . El cardo también admite la congelación, siendo una forma de conservar menos laboriosa que los botes. Pero todo tiene sus inconvenientes y ventajas. Lo bueno de conservar en botes es que no ocupa espacio en el congelador y siempre puedes llevar de regalo un bote. Presentarte en casa de unos amigos con algún producto hecho por ti creo que es algo que todos agradecen. Ingredientes: Cardo El zumo de un limón Una cucharada de harina Una cucharadita de sal Elaboración: Limpiar el cardo quitando bien todas las hebras y partes más duras. Es conveniente usar guantes. Os recordamos el vídeo que pusimos hace un tiempo "Cómo limpiar cardos" : Cortar en trozos de unos 5 cm. de largo. En una o...

Verduras para colorear

Pincha sobre la imagen para verla más grande e imprimirla.

Berenjenas en escabeche al estilo italiano

Hace tiempo que me rondaba en la cabeza la idea de hacer conserva de berenjenas para poder disfrutar de este fruto más allá de los días de verano y, buscando encontré esta receta que me animé a probar. El resultado nos ha encantado y por ello, la comparto con vosotros. CÓMO HACER BERENJENAS EN ESCABECHE AL ESTILO ITALIANO Receta fácil y rápida de berenjenas en vinagre.  Se combina como tomates secos y pan crujiente. Ingredientes: 6 berenjenas de Huerto Natural Sal gruesa 1 1/2 taza de vinagre blanco o vinagre de manzanas 3-4 dientes de ajo pelados y cortados en rodajas finas 1 manojo de perejil fresco lavado, secado y picado finamente. 1/2 cucharadita de condimento de pimiento rojo o, si lo prefieres más picante, utiliza guindillas frescas cortadas a lo largo. 1 a 2 tazas de aceite de oliva extra virgen Opcionales: menta fresca, orégano, pimiento verde picado. Preparación paso a paso: Lavar, pelar y cortar las berenjenas en tiras finas.  Colocarlas en un c...