lunes, 11 de enero de 2010

Dorada a la naranja



Ingredientes (4 personas):
- una dorada de 1,5 kg limpia
- 4 naranjas ecológicas
- el zumo de medio limón
- 2 ramilletes de romero
- 2 cucharas soperas de miel
- 2 cucharas soperas de vino blanco
- 1 cuchara sopera de vinagre de vino blanco
- 5 cl de aceite de oliva + 2 cucharas soperas para la bandeja
- sal gorda y fina
- pimienta molida

Pasos a seguir:

1.- Encender el horno a 240 ºC. Lavar y secar una naranja y cortarla en rodajas.

2.- Lavar y escurrir la dorada. Salpimentar la cavidad interna e introducir un ramillete de romero. Realizar pequeños cortes en una cara e introducir las rodajas de naranja.

3.- Atar la dorada, colocarla en una fuente con aceite y un ramillete de romero. Con la ayuda de un pincel, repartir la miel, el vino blanco y el vinagre sobre la dorada. Añadir sal gorda y pimienta molida y dejar cocer durante 20-25 min en el horno, añadiendo agua de vez en cuando.

4.- Pelar 3 naranjas, cortarlas en rodajas y quitar las pepitas. Colocar la dorada una vez cocida en una fuente y quitar la cuerda.

5.- Filtrar el jugo de cocción en una cacerola, hacerlo hervir,y ya fuera de fuego, añadir los 5 cl de aceite y el zumo de limón y pasarlo por la batidora. Rectificar de sal si es necesario. Recalentar las rodajas de naranja en la salsa, colocarlas alrededor de la dorada y verter la salsa.

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