
Nombre científico: Spinacia oleracea L.
Familia: Chenopodiaceae
Descripción: en una primera fase forma una roseta de hojas de la que posteriormente emite el tallo. Sus flores se desarrollan sobre los tallitos laterales que dan lugar a ramificaciones secundarias.
Su sistema radicular es pivotante y poco ramificado. Su tallo es erecto de entre unos 30 cm a 1 m de longitud en el que se sitúan las flores.
La espinaca soporta temperaturas por debajo de 0ºC, que si persisten bastante, producen una detención total del crecimiento. La temperatura mínima de crecimiento es de aproximadamente 5ºC.
Composición nutritiva de las espinacas por 100 g de producto comestible
Prótidos (g) 3.2-3.77
Lípidos (g) 0.3-0.65
Glúcidos (g) 3.59-4.3
Vitamina A (U.I.) 8.100-9.420
Vitamina B1 (mg) 110
Vitamina B2 (mg) 200
Vitamina C (mg) 59
Calcio (mg) 81-93
Fósforo (mg) 51-55
Hierro (mg) 3.0-3.1
Valor energético (cal) 26
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