
Ingredientes:
- Pimientos de asar rojos y verdes
- Patatas pequeñas
- Gambas
- Huevos duros
- Ajos, la cantidad a vuestro gusto
- 1 ó 2 guindillas
- Sal
- Vinagre
- Un buen aceite de oliva que usaremos de dos formas
Pasos a seguir:
1.- Asamos los pimientos (*) y cuando estén templados les quitamos la piel.
2.- Hervimos las patatas enteras en abundante agua con sal, las pelamos y las cortamos a rodajas. Cubrimos con ellas la base de la fuente donde vayamos a servirlas.
3.- En una sartén ponemos aceite de oliva a calentar para dorar los ajos fileteados, cuando estén dorados añadimos las gambas descongeladas y escurridas. A continuación añadimos las guindilla y salamos. Dejamos un par de minutos y agregamos los pimientos cortados a tiras con su jugo. Esperamos a que reduzca un poco para que se mezclen los sabores y lo unimos a las patatas.
Sólo nos queda probar de sal, añadirle vinagre y un buen aceite de oliva.
(*) Una manera fácil de asar los pimientos es en el horno, untados con un poco de aceite y dejándolos sudar después en un recipiente tapado.
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