martes, 8 de septiembre de 2009

Col de hoja roja "Marner Lagerrot" Bio




Nombre científico: Brassica oleraceae var.capitata F. rubra L.
Familia: Cruciferae

Descripción:
Variedad de col tardía de tallo corto y las hojas imbricadas forman una pella o cabeza más o menos compacta.
La col de hoja roja o morada es un repollo comestible de sabor ligeramente dulce y muy apreciado, que se caracteriza por el atractivo de su color morado, magenta o púrpura oscuro de sus hojas

Conservación:
El ejemplar de repollo de mayor calidad será aquel duro, crujiente, compacto y pesado en relación con su tamaño. Además debemos adquirir ejemplares cuyas hojas interiores y exteriores sean de color diferente, si no es así puede deberse a que las hojas exteriores hayan sido arrancadas para enmascarar la falta de frescura del ejemplar.

El repollo se conserva en buenas condiciones envuelto en una bolsa de plástico perforada en refrigeración aproximadamente unas dos o tres semanas. El aroma del repollo aumenta a medida que pasa el tiempo, por lo que se recomienda que al guardarlo en el frigorífico sea en un compartimento aislado del resto de alimentos para evitar transmisiones de olor indebidas.

Cómo consumirlo:

Crudo: se puede comer crudo en ensalada, siempre y cuando esté bien tierno.
Cocinado: es la forma en la que se suele ingerir. Puede consumirse hervido, cocinada al vapor, asado, frito, estofado...

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