Ir al contenido principal

Berenjenas en vinagreta


Si te gustan las berenjenas, estás encantado con sus virtudes nutricionales pero estás cansado de comerlas calientes y quieres comerlas más frescas aprovechando los días de calor, hoy te traigo una receta distinta: la vinagreta de berenjenas.


Ingredientes:

1 kilo de berenjenas,
medio kilo de tomates,
medio kilo de cebollas
2 pimientos dulces
4 dientes de ajo
perejil, vinagre, aceite de oliva virgen y sal.

Pasos a seguir:

Primero corta las berenjenas en trozos pequeños y ponlas a guisar con un chorrito de vinagre, un puñadito de sal y dos dientes de ajo. Cuando estén, déjalas enfriar mientras se escurren durante unos minutos y colócalas en un bol con vinagre y un chorrito de aceite.

Luego, pica en cuadraditos las cebollas, el tomate y el pimiento. Y en trozos muy pequeños el ajo y el perejil. Añádelos a la vinagreta de berenjenas y mételo en la nevera durante al menos un par de horas para servir muy frío.

Sugerencias: una ramita de romero, unas aceitunas negras (que no me quedaban y sustituí por verdes) y un poco de pimienta negra le dan un sabor aún más especial. La mezcla es perfecta para servir con cualquier tipo de carne, de tapa o sustituyendo a una ensalada.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Hacer conserva de cardos en casa.

Se acaba la temporada del cardo, tan apreciado en La Rioja, Navarra y Aragón.  En Huerto Natural todavía tenemos bastante producción en nuestra huerta. Y para poder degustarlos en otras épocas del año, os proponemos preparar unos botes de conserva de cardo . El cardo también admite la congelación, siendo una forma de conservar menos laboriosa que los botes. Pero todo tiene sus inconvenientes y ventajas. Lo bueno de conservar en botes es que no ocupa espacio en el congelador y siempre puedes llevar de regalo un bote. Presentarte en casa de unos amigos con algún producto hecho por ti creo que es algo que todos agradecen. Ingredientes: Cardo El zumo de un limón Una cucharada de harina Una cucharadita de sal Elaboración: Limpiar el cardo quitando bien todas las hebras y partes más duras. Es conveniente usar guantes. Os recordamos el vídeo que pusimos hace un tiempo "Cómo limpiar cardos" : Cortar en trozos de unos 5 cm. de largo. En una o...

Verduras para colorear

Pincha sobre la imagen para verla más grande e imprimirla.

Berenjenas en escabeche al estilo italiano

Hace tiempo que me rondaba en la cabeza la idea de hacer conserva de berenjenas para poder disfrutar de este fruto más allá de los días de verano y, buscando encontré esta receta que me animé a probar. El resultado nos ha encantado y por ello, la comparto con vosotros. CÓMO HACER BERENJENAS EN ESCABECHE AL ESTILO ITALIANO Receta fácil y rápida de berenjenas en vinagre.  Se combina como tomates secos y pan crujiente. Ingredientes: 6 berenjenas de Huerto Natural Sal gruesa 1 1/2 taza de vinagre blanco o vinagre de manzanas 3-4 dientes de ajo pelados y cortados en rodajas finas 1 manojo de perejil fresco lavado, secado y picado finamente. 1/2 cucharadita de condimento de pimiento rojo o, si lo prefieres más picante, utiliza guindillas frescas cortadas a lo largo. 1 a 2 tazas de aceite de oliva extra virgen Opcionales: menta fresca, orégano, pimiento verde picado. Preparación paso a paso: Lavar, pelar y cortar las berenjenas en tiras finas.  Colocarlas en un c...