lunes, 7 de septiembre de 2009

Berenjenas en vinagreta


Si te gustan las berenjenas, estás encantado con sus virtudes nutricionales pero estás cansado de comerlas calientes y quieres comerlas más frescas aprovechando los días de calor, hoy te traigo una receta distinta: la vinagreta de berenjenas.


Ingredientes:

1 kilo de berenjenas,
medio kilo de tomates,
medio kilo de cebollas
2 pimientos dulces
4 dientes de ajo
perejil, vinagre, aceite de oliva virgen y sal.

Pasos a seguir:

Primero corta las berenjenas en trozos pequeños y ponlas a guisar con un chorrito de vinagre, un puñadito de sal y dos dientes de ajo. Cuando estén, déjalas enfriar mientras se escurren durante unos minutos y colócalas en un bol con vinagre y un chorrito de aceite.

Luego, pica en cuadraditos las cebollas, el tomate y el pimiento. Y en trozos muy pequeños el ajo y el perejil. Añádelos a la vinagreta de berenjenas y mételo en la nevera durante al menos un par de horas para servir muy frío.

Sugerencias: una ramita de romero, unas aceitunas negras (que no me quedaban y sustituí por verdes) y un poco de pimienta negra le dan un sabor aún más especial. La mezcla es perfecta para servir con cualquier tipo de carne, de tapa o sustituyendo a una ensalada.

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