Ir al contenido principal

Caja de verdura, hortaliza y fruta del 31 de enero 2012

Esta semana, ya han salido los primeros calabacines, tomates y pepinos que plantaremos a principios de marzo. Durante el mes de febrero, vamos a sembrar y hacer el plantero de todos los semilleros de primavera y de verano (ajo, zanahoria, alcachofa, puerro, remolacha, berenjena, cebolla...). Por otra parte, seguimos plantando lechugas, acelgas y borrajas.

Para el martes 31, los productos disponibles serán los siguientes:

5 Kilos

7 Kilos

10 Kilos

ESCAROLA

ESCAROLA

ESCAROLA

BORRAJA o ACELGA (a elegir)

BORRAJA o ACELGA (a elegir)

BORRAJA

NARANJA (de Salvador,

productor ecológico de Valencia)

NARANJA (de Salvador,

productor ecológico de Valencia)

NARANJA (de Salvador,

productor ecológico de Valencia)

ZANAHORIA

ZANAHORIA

ZANAHORIA

CALABAZA

CALABAZA

CALABAZA

BROCOLI

BROCOLI

BROCOLI

CEBOLLA MORADA DE AMPOSTA

(de Ecoguaral, productores ecológicos

de Perdiguera)

CEBOLLA MORADA DE AMPOSTA

(de Ecoguaral, productores ecológicos

de Perdiguera)

CEBOLLA MORADA DE AMPOSTA

(de Ecoguaral, productores ecológicos

de Perdiguera)

APIO

APIO

ACELGA

MANZANA (de Biosanz, productor ecológico de Épila)


Aparte, y siempre previa adquisición de una caja, proponemos los siguientes productos:

- borraja a 1,50 € / kilo
- acelga a 1,50 € / kilo
- cardo rojo a 1,50 € / kilo
- cardo blanco a 1,50 € / kilo
- manojo de 6 puerros a 1,50 €/ kilo
- coliflor a 1 € / kilo
- col de hoja a 1€ / kilo
- brócoli a 1 € / kilo
- col lombarda (morada) a 1 € / kilo
- calabaza a 1,50 € / kilo
- apio a 0.75€ / 500 g
- mandarina a 2 € / kilo
- manzana a 2 € / kilo


Os recuerdo que tenemos 3 puntos verdes (ver en el blog) donde se puede ir a recoger la caja.

Se puede pedir hasta el domingo a las 24h, por mail a huertonatural@gmail.com o por teléfono al 657498355.

Las cajas se devuelven a la entrega, en caso contrario aplicaremos una fianza de 1€.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Hacer conserva de cardos en casa.

Se acaba la temporada del cardo, tan apreciado en La Rioja, Navarra y Aragón.  En Huerto Natural todavía tenemos bastante producción en nuestra huerta. Y para poder degustarlos en otras épocas del año, os proponemos preparar unos botes de conserva de cardo . El cardo también admite la congelación, siendo una forma de conservar menos laboriosa que los botes. Pero todo tiene sus inconvenientes y ventajas. Lo bueno de conservar en botes es que no ocupa espacio en el congelador y siempre puedes llevar de regalo un bote. Presentarte en casa de unos amigos con algún producto hecho por ti creo que es algo que todos agradecen. Ingredientes: Cardo El zumo de un limón Una cucharada de harina Una cucharadita de sal Elaboración: Limpiar el cardo quitando bien todas las hebras y partes más duras. Es conveniente usar guantes. Os recordamos el vídeo que pusimos hace un tiempo "Cómo limpiar cardos" : Cortar en trozos de unos 5 cm. de largo. En una o...

Verduras para colorear

Pincha sobre la imagen para verla más grande e imprimirla.

Berenjenas en escabeche al estilo italiano

Hace tiempo que me rondaba en la cabeza la idea de hacer conserva de berenjenas para poder disfrutar de este fruto más allá de los días de verano y, buscando encontré esta receta que me animé a probar. El resultado nos ha encantado y por ello, la comparto con vosotros. CÓMO HACER BERENJENAS EN ESCABECHE AL ESTILO ITALIANO Receta fácil y rápida de berenjenas en vinagre.  Se combina como tomates secos y pan crujiente. Ingredientes: 6 berenjenas de Huerto Natural Sal gruesa 1 1/2 taza de vinagre blanco o vinagre de manzanas 3-4 dientes de ajo pelados y cortados en rodajas finas 1 manojo de perejil fresco lavado, secado y picado finamente. 1/2 cucharadita de condimento de pimiento rojo o, si lo prefieres más picante, utiliza guindillas frescas cortadas a lo largo. 1 a 2 tazas de aceite de oliva extra virgen Opcionales: menta fresca, orégano, pimiento verde picado. Preparación paso a paso: Lavar, pelar y cortar las berenjenas en tiras finas.  Colocarlas en un c...