Ir al contenido principal

Pimiento de Padrón BIO



Nombre científico: Capsicum annuum
Familia: Solanaceae

Descripción:

El denominado Pimiento de Padrón es una variedad de pimiento originaria del municipio homónimo de la provincia de La Coruña, en Galicia (Padrón).

Se trata de pimientos de pequeñas dimensiones, entre unos 5 y no más de 10 cm, de color verde oliva a verde amarillento y que tienen como particularidad gastronómica, además de su generalizado intenso sabor, el que algunos ejemplares resultan particularmente picantes.

Los pimientos de Padrón, unos pican y otros no.

¿Cómo comerlos?
Suelen asarse a la plancha o freirse frescos en la sartén y al servirlos en una fuente se sazonan con la denominada "sal gorda". No conviene dejarlos enfriar. Cuando se disponen en una fuente, generalmente acompañan otros alimentos (carne, marisco o pescado) o constituyen una tapa, sirviéndose con los pedúnculos ("rabitos"), que no son ingeridos en ningún momento pero ayudan a comerlos .

Comentarios

Ana ha dicho que…
El sábado viendo el partido de España-Uruguay preparamos vuestros pimientos de padrón como aperitivo y fue todo un éxito.

Estaban riquisimos y como bien dice el dicho unos pican y otros no! En su mayoría no pican, ahora el que pica, pica! ;)

Entradas populares de este blog

Hacer conserva de cardos en casa.

Se acaba la temporada del cardo, tan apreciado en La Rioja, Navarra y Aragón.  En Huerto Natural todavía tenemos bastante producción en nuestra huerta. Y para poder degustarlos en otras épocas del año, os proponemos preparar unos botes de conserva de cardo . El cardo también admite la congelación, siendo una forma de conservar menos laboriosa que los botes. Pero todo tiene sus inconvenientes y ventajas. Lo bueno de conservar en botes es que no ocupa espacio en el congelador y siempre puedes llevar de regalo un bote. Presentarte en casa de unos amigos con algún producto hecho por ti creo que es algo que todos agradecen. Ingredientes: Cardo El zumo de un limón Una cucharada de harina Una cucharadita de sal Elaboración: Limpiar el cardo quitando bien todas las hebras y partes más duras. Es conveniente usar guantes. Os recordamos el vídeo que pusimos hace un tiempo "Cómo limpiar cardos" : Cortar en trozos de unos 5 cm. de largo. En una o

Verduras para colorear: brócoli

Pincha sobre la imagen para verla más grande e imprimirla.

Caja de verduras, hortalizas y frutas ecológicas del JUEVES 3 de AGOSTO de 2023

Entramos en agosto, el mes de las vacaciones y las fiestas de los pueblos en media España.   Si como nosotros aún sigues por Zaragoza... ¿te animas a seguir con el propósito de una  alimentación saludable y ecológica?  Para afrontar este tiempo loco hay que reforzar nuestras defensas.  Elige las verduras y hortalizas ecológicas de la huerta de Movera. Elige Huerto Natural. ¡Pide tu caja para el  JUEVES 3 de AGOSTO !  Para recibir tu caja de Huerto Natural debes rellenar el formulario de pedido  antes del MARTES a las 20h . El reparto a domicilio tiene un coste de 4€.  Acceso al formulario de pedidos en el enlace: https://forms.gle/gSvnVzsTbTX6Pmg37      Los productos disponibles para esta semana son: Acelga 2 €/kg Acelga roja 2 €/kg Berenjena 2,50 €/kg Borraja 2 €/kg Calabacin 2,50 €/kg Cebolla morada de amposta 1,90 €/kg Cebolla tierna 1,80 €/manojo Lechuga 1€/unidad Patata 2 €/kg Pepino 2,50 €/kg Pimiento verde italiano 3€/kg Tomate 2,50 €/kg Albaricoque 4 €/kg Melocotón  3,50 €/kg P