lunes, 28 de junio de 2010

Pimiento de Padrón BIO



Nombre científico: Capsicum annuum
Familia: Solanaceae

Descripción:

El denominado Pimiento de Padrón es una variedad de pimiento originaria del municipio homónimo de la provincia de La Coruña, en Galicia (Padrón).

Se trata de pimientos de pequeñas dimensiones, entre unos 5 y no más de 10 cm, de color verde oliva a verde amarillento y que tienen como particularidad gastronómica, además de su generalizado intenso sabor, el que algunos ejemplares resultan particularmente picantes.

Los pimientos de Padrón, unos pican y otros no.

¿Cómo comerlos?
Suelen asarse a la plancha o freirse frescos en la sartén y al servirlos en una fuente se sazonan con la denominada "sal gorda". No conviene dejarlos enfriar. Cuando se disponen en una fuente, generalmente acompañan otros alimentos (carne, marisco o pescado) o constituyen una tapa, sirviéndose con los pedúnculos ("rabitos"), que no son ingeridos en ningún momento pero ayudan a comerlos .

1 comentario:

Ana dijo...

El sábado viendo el partido de España-Uruguay preparamos vuestros pimientos de padrón como aperitivo y fue todo un éxito.

Estaban riquisimos y como bien dice el dicho unos pican y otros no! En su mayoría no pican, ahora el que pica, pica! ;)