lunes, 31 de mayo de 2010

Calabacín y champiñones salteados con ajo y perejil

Ingredientes (4 personas)1 calabacín de 200 gramos.
250 gramos de champiñones frescos.
2 dientes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Pasos a seguir:1.- Limpiamos el calabacín y los champiñones.
El calabacín lo dejamos con su piel y cortamos en rodajas gruesas para posteriormente cortar cada rodaja en cuartos. Los champiñones una vez limpios los cortamos en cuartos.
2.- En una sartén con aceite de oliva caliente freímos el ajo cortado en láminas. Cuando comience a dorarse añadimos los trozos de calabacín y los champiñones troceados.
Tapamos la sartén con una tapa y dejamos cocinar a fuego moderado durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Ponemos a punto de sal y cuando estén cocinados, añadimos el perejil picado muy fino, dando un hervor al conjunto.

Este plato se puede servir bien como guarnición de algún asado de ave o de carne o bien como aperitivo de la comida, también puede ser el ingrediente de alguna ensalada templada.

1 comentario:

Marianella :) dijo...

Ya he hecho mi primer pedido!! Me parece una idea magnífica este blog... Sobre todo por el detalle de incluir recetas con los alimentos de nuestra cesta! Tengo ganas de tener mis calabacines y hacer esta receta!

Marianella