martes, 4 de mayo de 2010

Bisaltos con jamón y huevo duro


Ingredientes:

1 kg. de bisaltos o tirabeques
2 patatas
200 grs. de jamón ibérico
1 cebolla pequeña
1/2 litro de caldo de verduras
una pizca de pimentón

Pasos a seguir:

En una cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite oliva virgen extra, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada. Doramos unos minutos sin que tome color y añadimos el jamón cortado en tiras. No nos interesa cocinarlo mucho, sólo unas vueltas. Espolvoreamos el pimentón.

Añadimos el caldo de verduras que previamente habremos hecho con todo lo que tengamos perdido en el frigorífico ( calabacines, tomates, cebolla, zanahorias, puerros, apio, etc.).

Cuando hierva, añadimos las patatas. Añadimos tambien los tirabeques y dejamos cocer el conjunto hasta que estén cocidas las patatas, aprox. 7 minutos.

Aparte, cocemos un huevo por persona y servimos el conjunto adornado con rodajas de huevo duro.

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