Ir al contenido principal

Calabacines con apio y tomate


Los calabacines con tomate y apio, es una forma sencilla y sabrosa de preparar los calabacines, ideal como acompañamiento de platos de carne o pescado, o como un entrante ligero.











Ingredientes (4 personas).

600 gr. calabacines
2 ramas de apio
250 gr. tomates pelados (en conserva)
1 cebolla mediana
orégano
aceite de oliva
sal
pimienta
1 cucharadita de azúcar

Pasos aseguir (tiempo: 40 minutos, dificultad: sencilla).

Después de lavar las ramas de apio y los calabacines, se cortan los calabacines en rodajas de 5 mm. aproximadamente y se pica el apio y la cebolla muy finos. Se mezcla todo, se añade los tomates troceados, un poco de azúcar , para corregir la acidez, sal, pimienta, orégano y un chorro de aceite de oliva (unas 3-4 cucharadas).

En una olla se deja cocer a fuego lento unos 30 minutos, o hasta que esté todo muy tierno.

Degustación.

Deja reposar unos minutos y sirve templada esta receta de calabacines con tomate y apio, acompañando a algún plato de carne, como un escalope a la milanesa, o a un plato de pescado al horno. Si quieres guarda en frío y sirve como aperitivo, entre horas, sobre una tostada.

Comentarios

BeaUrries ha dicho que…
Buenísima la calabaza de verano que compré el otro día en el mercado agroecológico. Qué descubrimiento, no conocíamos esa variedad francesa. Qué rica.

Entradas populares de este blog

Hacer conserva de cardos en casa.

Se acaba la temporada del cardo, tan apreciado en La Rioja, Navarra y Aragón.  En Huerto Natural todavía tenemos bastante producción en nuestra huerta. Y para poder degustarlos en otras épocas del año, os proponemos preparar unos botes de conserva de cardo . El cardo también admite la congelación, siendo una forma de conservar menos laboriosa que los botes. Pero todo tiene sus inconvenientes y ventajas. Lo bueno de conservar en botes es que no ocupa espacio en el congelador y siempre puedes llevar de regalo un bote. Presentarte en casa de unos amigos con algún producto hecho por ti creo que es algo que todos agradecen. Ingredientes: Cardo El zumo de un limón Una cucharada de harina Una cucharadita de sal Elaboración: Limpiar el cardo quitando bien todas las hebras y partes más duras. Es conveniente usar guantes. Os recordamos el vídeo que pusimos hace un tiempo "Cómo limpiar cardos" : Cortar en trozos de unos 5 cm. de largo. En una o...

Verduras para colorear

Pincha sobre la imagen para verla más grande e imprimirla.

Berenjenas en escabeche al estilo italiano

Hace tiempo que me rondaba en la cabeza la idea de hacer conserva de berenjenas para poder disfrutar de este fruto más allá de los días de verano y, buscando encontré esta receta que me animé a probar. El resultado nos ha encantado y por ello, la comparto con vosotros. CÓMO HACER BERENJENAS EN ESCABECHE AL ESTILO ITALIANO Receta fácil y rápida de berenjenas en vinagre.  Se combina como tomates secos y pan crujiente. Ingredientes: 6 berenjenas de Huerto Natural Sal gruesa 1 1/2 taza de vinagre blanco o vinagre de manzanas 3-4 dientes de ajo pelados y cortados en rodajas finas 1 manojo de perejil fresco lavado, secado y picado finamente. 1/2 cucharadita de condimento de pimiento rojo o, si lo prefieres más picante, utiliza guindillas frescas cortadas a lo largo. 1 a 2 tazas de aceite de oliva extra virgen Opcionales: menta fresca, orégano, pimiento verde picado. Preparación paso a paso: Lavar, pelar y cortar las berenjenas en tiras finas.  Colocarlas en un c...