lunes, 4 de junio de 2012

Calabacines con apio y tomate


Los calabacines con tomate y apio, es una forma sencilla y sabrosa de preparar los calabacines, ideal como acompañamiento de platos de carne o pescado, o como un entrante ligero.











Ingredientes (4 personas).

600 gr. calabacines
2 ramas de apio
250 gr. tomates pelados (en conserva)
1 cebolla mediana
orégano
aceite de oliva
sal
pimienta
1 cucharadita de azúcar

Pasos aseguir (tiempo: 40 minutos, dificultad: sencilla).

Después de lavar las ramas de apio y los calabacines, se cortan los calabacines en rodajas de 5 mm. aproximadamente y se pica el apio y la cebolla muy finos. Se mezcla todo, se añade los tomates troceados, un poco de azúcar , para corregir la acidez, sal, pimienta, orégano y un chorro de aceite de oliva (unas 3-4 cucharadas).

En una olla se deja cocer a fuego lento unos 30 minutos, o hasta que esté todo muy tierno.

Degustación.

Deja reposar unos minutos y sirve templada esta receta de calabacines con tomate y apio, acompañando a algún plato de carne, como un escalope a la milanesa, o a un plato de pescado al horno. Si quieres guarda en frío y sirve como aperitivo, entre horas, sobre una tostada.

1 comentario:

BeaUrries dijo...

Buenísima la calabaza de verano que compré el otro día en el mercado agroecológico. Qué descubrimiento, no conocíamos esa variedad francesa. Qué rica.