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Calabacines con apio y tomate


Los calabacines con tomate y apio, es una forma sencilla y sabrosa de preparar los calabacines, ideal como acompañamiento de platos de carne o pescado, o como un entrante ligero.











Ingredientes (4 personas).

600 gr. calabacines
2 ramas de apio
250 gr. tomates pelados (en conserva)
1 cebolla mediana
orégano
aceite de oliva
sal
pimienta
1 cucharadita de azúcar

Pasos aseguir (tiempo: 40 minutos, dificultad: sencilla).

Después de lavar las ramas de apio y los calabacines, se cortan los calabacines en rodajas de 5 mm. aproximadamente y se pica el apio y la cebolla muy finos. Se mezcla todo, se añade los tomates troceados, un poco de azúcar , para corregir la acidez, sal, pimienta, orégano y un chorro de aceite de oliva (unas 3-4 cucharadas).

En una olla se deja cocer a fuego lento unos 30 minutos, o hasta que esté todo muy tierno.

Degustación.

Deja reposar unos minutos y sirve templada esta receta de calabacines con tomate y apio, acompañando a algún plato de carne, como un escalope a la milanesa, o a un plato de pescado al horno. Si quieres guarda en frío y sirve como aperitivo, entre horas, sobre una tostada.

Comentarios

BeaUrries ha dicho que…
Buenísima la calabaza de verano que compré el otro día en el mercado agroecológico. Qué descubrimiento, no conocíamos esa variedad francesa. Qué rica.

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