lunes, 17 de enero de 2011

Salteado de brócoli y gambas con arroz



Ingredientes:
250 grs. de gambas ó langostinos
1/2 ramillete de brocoli
1 taza de arroz redondo
3 tazas de caldo de marisco (hecho con las cabezas y cáscaras de las gambas)
4 dientes de ajos
1 guindilla cayena pequeña ó un trozo de una grande
1 cucharada de perejil picado
Aceite de oliva
1 pastilla de concentrado de verduras
Sal

Pasos a seguir:
Pelamos las gambas ó langostinos, les quitamos la venilla negra que los atraviesa, reservamos.
Ponemos las cabezas y cáscaras, en un cazo al fuego, cubiertas de agua para hacer el caldo.
Sacamos los ramilletes pequeñitos de brócoli, lavamos, escurrimos y reservamos.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y sofreímos los ajos picados muy menuditos junto a la guindilla lavada y sin semillas interiores.
Cuando estén, añadimos las gambas peladas y procedemos como si fuesen al ajillo, es decir..salteamos a fuego fuerte y enseguida añadimos el perejil picado y retiramos la cazuela del fuego.
Sacamos las gambas ya salteadas y reservamos tapadas dejando la salsa en la cazuela y volvemos a ponerla al fuego.
A continuación añadimos los ramilletes de brócoli, salteamos y bajamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que estén al dente.
Continuamos añadiendo el arroz, salamos, damos unas vueltas para que se impregne de la salsa, procurando no romper mucho el brócoli, y vertemos el caldo caliente y la pastilla de concentrado desmenuzada.
Bajamos el fuego y mantenemos hasta que el arroz esté hecho, unos 12 minutos.
Colocamos las gambas por encima, con el juguito que han soltado, tapamos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

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