domingo, 30 de enero de 2011

Rollitos de col en salsa de almendras


INGREDIENTES:1 col
250g de jamón curado
patatas para hacer un puré
25g de mantequilla
¼ litro de leche
Sal
Para la salsa:50g de almendras
6 dientes de ajo
2 cebollas
2 cubitos de caldo
Aceite
Azafrán
Tomillo


PREPARACION:
1.- Hervir las hojas de col en abundante agua con sal durante 10 minutos. Escurrirlas sobre un trapo de cocina y retirar la parte del tronco.
2.- Preparar el puré con agua, la leche, la mantequilla y una cucharadita de sal. Freír ligeramente el jamón, cortado en tiritas finas, en un poco de aceite; mezclarlo con el puré y dividirlo en 6 partes.
3.- Envolver cada porción en 2 hojas de col formando rollitos, colocarlos en una cazuela de barro.
4.- Freír en un poco de aceite los ajos y las almendras crudas; retirarlo y en la misma grasa rehogar las cebollas ralladas. Cuando tomen color, añadir los ajos, las almendras, los cubitos de caldo desmenuzados y 1/2 litro de agua caliente y cocerlo durante unos minutos. Pasarlo todo por la batidora y sazonarlo con azafrán y tomillo. Cubrir los rollitos de col con la salsa y cocerlos durante 10 minutos a fuego suave.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Interesante la receta, pero en un blog de materia prima ecológica, los cubitos de caldo como que sobran ¿no? yo los sustiuiría por un caldito de verduras de Huerto Natural (puerro, cebolla y zanahoria por ejemplo)

Ana dijo...

No cabe duda que con un caldo de verduras de Huerto Natural mejoraría muchísimo....