martes, 27 de abril de 2010

Ensalada de habas, judías y tirabeques



Ingredientes:
115 grs. de judías verdes tiernas
115 grs. de tirabeques
175 grs. de habas tiernas o congeladas
1 chalote picado
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez
6 ramitas de menta fresca
Sal y pimienta
1 diente de ajo picado

Pasos a seguir:

En una olla, llevar agua ligeramente salada a ebullición. Cuando hierva, echar las habas, bajar el fuego, taparlas y cocinarlas 7 minutos. Retirar las habas con una espumadera, aclararlas con agua fría, escurrirlas y quitarles la piel, salvo que sean muy tiernas.

Mientras tanto, volver a poner el agua a hervir. Echar las judías verdes y los tirabeques y esperar a que vuelva a arrancar el hervor.

Escurrirlos, pasarlos por agua fría y volver a escurrirlos.

Mezclar las habas, las judías, los tirabeques y el chalote en un cuenco. Separar las hojas de menta, añadir la mitad a la ensalada y picar fina la otra la mitad.

Batir el aceite, el vinagre, el ajo y la menta picada en un bol y sazonarlo. Verter el aliño sobre la ensalada y remover bien para que todo quede impregnado.

Tapar el cuenco con film transparente y dejarlo en el frigorífico hasta que vayas a servirlo.

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