Ir al contenido principal

Quiche de puerros



Ingredientes:
1 pasta quebrada lista para desenrollar
4 puerros
50 a 70 gramos de gruyère rallado
30 gramos de mantequilla
3 huevos
20 cl de leche
20 cl de nata líquida
sal y pimienta

Pasos a seguir:
1.- Cortar la parte verde de los puerros y guardar unicamente la parte blanca. Lavarlos bien para eliminar restos de tierra.
2.- Cortar a rodajas finas los puerros.
3.- En una sartén fundir la mantequilla, añadir los puerros y mezclarlo bien. Cubrir y dejar cocer a fuego lento de 15 a 20 minutos.
4.- Mientras tanto, desenrrollar la pasta quebrada y colocarla en un molde redondo para tartas. Añadir el gruyère rallado.
5.- En una ensaladera, poner los huevos, la leche, la nata líquida, la sal y la pimienta y batir vigorosamente mezclando todo bien.
6.- Una vez pochados los puerros, añadirlos al molde donde habíamos colocado la pasta quebrada con el gruyère y seguidamente, cubrirlo con la preparación anterior.
7.- Para terminar, meter al horno a 180º durante 35 minutos y ¡listo!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Hacer conserva de cardos en casa.

Se acaba la temporada del cardo, tan apreciado en La Rioja, Navarra y Aragón.  En Huerto Natural todavía tenemos bastante producción en nuestra huerta. Y para poder degustarlos en otras épocas del año, os proponemos preparar unos botes de conserva de cardo . El cardo también admite la congelación, siendo una forma de conservar menos laboriosa que los botes. Pero todo tiene sus inconvenientes y ventajas. Lo bueno de conservar en botes es que no ocupa espacio en el congelador y siempre puedes llevar de regalo un bote. Presentarte en casa de unos amigos con algún producto hecho por ti creo que es algo que todos agradecen. Ingredientes: Cardo El zumo de un limón Una cucharada de harina Una cucharadita de sal Elaboración: Limpiar el cardo quitando bien todas las hebras y partes más duras. Es conveniente usar guantes. Os recordamos el vídeo que pusimos hace un tiempo "Cómo limpiar cardos" : Cortar en trozos de unos 5 cm. de largo. En una o

Verduras para colorear: brócoli

Pincha sobre la imagen para verla más grande e imprimirla.

Caja de verduras, hortalizas y frutas ecológicas del JUEVES 3 de AGOSTO de 2023

Entramos en agosto, el mes de las vacaciones y las fiestas de los pueblos en media España.   Si como nosotros aún sigues por Zaragoza... ¿te animas a seguir con el propósito de una  alimentación saludable y ecológica?  Para afrontar este tiempo loco hay que reforzar nuestras defensas.  Elige las verduras y hortalizas ecológicas de la huerta de Movera. Elige Huerto Natural. ¡Pide tu caja para el  JUEVES 3 de AGOSTO !  Para recibir tu caja de Huerto Natural debes rellenar el formulario de pedido  antes del MARTES a las 20h . El reparto a domicilio tiene un coste de 4€.  Acceso al formulario de pedidos en el enlace: https://forms.gle/gSvnVzsTbTX6Pmg37      Los productos disponibles para esta semana son: Acelga 2 €/kg Acelga roja 2 €/kg Berenjena 2,50 €/kg Borraja 2 €/kg Calabacin 2,50 €/kg Cebolla morada de amposta 1,90 €/kg Cebolla tierna 1,80 €/manojo Lechuga 1€/unidad Patata 2 €/kg Pepino 2,50 €/kg Pimiento verde italiano 3€/kg Tomate 2,50 €/kg Albaricoque 4 €/kg Melocotón  3,50 €/kg P