viernes, 30 de octubre de 2009

Curry de calabaza potimarrón


Ingredientes:
1 calabaza potimarrón de 1 kilo
2 patatas grandes
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
2 cm de jengibre fresco
5 cardamomos verdes
1 cardamomo negro
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharadita de semillas de cilantro
2 cucharaditas de hierba limón seca
1 cucharadita de semillas de alhova
2 cucharaditas de cúrcuma molida
2 hojas de laurel
una ramita de canela
1 cucharada de aceite vegetal
sal

Pasos a seguir:

1.-Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortar en dados gruesos. Pelar y cortar igual las patatas. Reservar.

2.-En un robot, triturar la cebolla, el ajo y el jengibre, hasta hacer una pasta. Añadir todas las especias menos la canela y el laurel, una cucharadita de sal, y triturar durante un minuto. Deben quedar como un puré, pero con algunos trocitos de especias.

3.- En una olla, fundimos el ghee e incorporamos la pasta de especias. Rehogamos durante 4 ó 5 minutos, y añadimos las patas, que les daremos unas vueltas para que tomen color.

4.- Agregamos la calabaza y el agua suficiente para casi cubrirla, sin exceso, e incorporamos el laurel y la canela en rama. Llevaos a ebullición, y cocemos tapado, a fuego lento, durante unos 20 ó 30 minutos. Dejamos reposar una media hora, para que se integren los sabores, y servimos caliente acompañado de arroz blanco.

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