viernes, 29 de mayo de 2009

Ensalada Lyonesa


Ingredientes (4 personas):

4 huevos, 200g de tiras de bacon ahumado, ensalada rizada o escarola, tostones de pan, vinagre, mostaza de Dijon, aceite de oliva/girasol y sal.


Pasos a seguir:

1- Corte el pan en rebanadas de 1,5 cm de espesor y haga dados de 1 cm. Fríalos hasta dorarlos en aceite de oliva.

2- Saltee las tiras de bacon en aceite de oliva y después añada los tostones para que terminen de freirse juntos.

3- En una cacerola de agua hirviendo añada media cuchara sopera de vinagre. Casque un huevo en una taza y viertalo delicadamente en el agua hirviendo, continue la operación con los otros huevos. Cocción: de 1min30 a 3minutos. Para recoger los huevos utilice la rasera (espumadera).

4- Prepare la vinagreta. En un bol mezcle 1 cuchara sopera de vinagre, 1 cucharilla de mostaza de Dijon, 2-3 cucharadas de aceite y una pizca de sal. Las cantidades pueden modificarse a su gusto.

5- Presentación: Coloque una cama de lechuga, sobre ella, haga lo mismo con las tiras de bacon y los tostones de pan y al final añada los huevos pasados por agua.

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