INGREDIENTES
- 600g de calabaza, pelada, sin semillas y cortada en trozos de bocado
- 2 cucharitas de aceite de oliva
- 2 cucharitas de miel
- 2 cucharitas de ajonjolí
- 150g de espinaca tipo baby
- 75g de piñones tostados
INGREDIENTES DEL ALIÑO
- 1 cucharita de zumo de limón fresco
- 2 cucharitas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharita de miel
- 2 cucharita de mostaza de grano entero
Está deliciosa mezcla combina muy bien si la quieres acompañar con pizza.
Preparación
- Precalienta el horno a 220°C y forra una bandeja para hornear con papel para hornear antiadherente. Coloca la calabaza en un tazón grande.
- Agrega aceite y miel.
- Sazona con sal y pimienta.
- Mezcla bien.
- Coloca la mezcla sobre la bandeja para hornear en una sola capa.
- Hornea, voltea de vez en cuando mientras se cocina, durante unos 25 minutos o hasta que se dore.
- Saca del horno y agrega encima el ajonjolí.
- Volver a ponerlo en el horno y hornéalo unos 5 minutos más o hasta que las semillas estén ligeramente tostadas.
- Sácalo nuevamente del horno y déjalo reposar unos 30 minutos para que se enfríe.
- Mezcla el zumo de limón, el aceite de oliva extra virgen, la mostaza y la miel en un frasco con tapa y agita hasta que se mezcle bien.
- Sazona con sal y pimienta.
- Coloca la calabaza, las espinacas y los piñones en un tazón grande.
- Agrega encima el aderezo y mezcla suavemente hasta que se mezcle bien.
- Sirve inmediatamente.
Recomendaciones del autor
Puedes preparar esta receta hasta el punto 2 con una anticipación de hasta 2 horas. Luego, continúa con el paso 3 justo antes de servir.
Fuente: www.lovemysalad.com
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