jueves, 10 de diciembre de 2015

Ensalada de calabaza y espinacas



INGREDIENTES

  • 600g de calabaza, pelada, sin semillas y cortada en trozos de bocado 
  • 2 cucharitas de aceite de oliva 
  • 2 cucharitas de miel 
  • 2 cucharitas de ajonjolí 
  • 150g de espinaca tipo baby 
  • 75g de piñones tostados 


INGREDIENTES DEL ALIÑO 

  • 1 cucharita de zumo de limón fresco 
  • 2 cucharitas de aceite de oliva extra virgen 
  • 1 cucharita de miel 
  • 2 cucharita de mostaza de grano entero 


 Está deliciosa mezcla combina muy bien si la quieres acompañar con pizza.

 Preparación 


  1. Precalienta el horno a 220°C y forra una bandeja para hornear con papel para hornear antiadherente. Coloca la calabaza en un tazón grande. 
  2. Agrega aceite y miel. 
  3. Sazona con sal y pimienta.
  4.  Mezcla bien. 
  5.  Coloca la mezcla sobre la bandeja para hornear en una sola capa. 
  6. Hornea, voltea de vez en cuando mientras se cocina, durante unos 25 minutos o hasta que se dore. 
  7. Saca del horno y agrega encima el ajonjolí. 
  8. Volver a ponerlo en el horno y hornéalo unos 5 minutos más o hasta que las semillas estén ligeramente tostadas. 
  9. Sácalo nuevamente del horno y déjalo reposar unos 30 minutos para que se enfríe. 
  10. Mezcla el zumo de limón, el aceite de oliva extra virgen, la mostaza y la miel en un frasco con tapa y agita hasta que se mezcle bien. 
  11. Sazona con sal y pimienta. 
  12. Coloca la calabaza, las espinacas y los piñones en un tazón grande. 
  13. Agrega encima el aderezo y mezcla suavemente hasta que se mezcle bien. 
  14. Sirve inmediatamente. 


 Recomendaciones del autor
Puedes preparar esta receta hasta el punto 2 con una anticipación de hasta 2 horas. Luego, continúa con el paso 3 justo antes de servir.


 Fuente: www.lovemysalad.com

No hay comentarios: