Ir al contenido principal

Hinojo asado a la cerveza

Hinojo asado a la cerveza



Ingredientes:
  • 3 hinojos
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • Medio limón
  • Un vaso pequeño de cerveza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan rallado
  • Tomillo
  • Hiervas provenzales
  • Pimienta negra
  • Sal

Preraración: 
Se cortan los 3 hinojos, partiendo los bulbos en gajos, retiramos las hojas, y desechamos la parte más dura de la base. Reserva los tallos para más tarde.

Meter los bulbos a cocer entre 5-8 minutos en agua hirviendo hasta que estén un poco tiernos, pero no demasiado porque luego los cocinaremos al horno

Preparamos una bandeja de horno untándola con aceite de oliva. Cortamos las patatas y las zanahorias en rodajas y las ponemos sobre la bandeja en forma de cama. Ponemos encima los bulbos de hinojo y los rehogamos con el zumo de un  limón y la cerveza. Metemos a hornear durante 20-25 minutos a 190º.

Mientras se cocina el hinojo. Cortamos el tallo que habíamos separado antes y lo doramos en una sartén junto al pan rallado y las especias a fuego medio y sin parar de remover hasta que se doren y suelten todos los aromas. Salpimentamos, retiramos de la sartén y añadimos una cucharada de aceite.

Lo añadimos al hinojo y lo cocinamos durante 5-10 minutos más y vigilando que no se queme.

A gusto, los últimos cinco minutos se puede poner queso rallado a gratinar para que esté más jugoso.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Hacer conserva de cardos en casa.

Se acaba la temporada del cardo, tan apreciado en La Rioja, Navarra y Aragón.  En Huerto Natural todavía tenemos bastante producción en nuestra huerta. Y para poder degustarlos en otras épocas del año, os proponemos preparar unos botes de conserva de cardo . El cardo también admite la congelación, siendo una forma de conservar menos laboriosa que los botes. Pero todo tiene sus inconvenientes y ventajas. Lo bueno de conservar en botes es que no ocupa espacio en el congelador y siempre puedes llevar de regalo un bote. Presentarte en casa de unos amigos con algún producto hecho por ti creo que es algo que todos agradecen. Ingredientes: Cardo El zumo de un limón Una cucharada de harina Una cucharadita de sal Elaboración: Limpiar el cardo quitando bien todas las hebras y partes más duras. Es conveniente usar guantes. Os recordamos el vídeo que pusimos hace un tiempo "Cómo limpiar cardos" : Cortar en trozos de unos 5 cm. de largo. En una o

Verduras para colorear: brócoli

Pincha sobre la imagen para verla más grande e imprimirla.

Caja de verduras, hortalizas y frutas ecológicas del JUEVES 3 de AGOSTO de 2023

Entramos en agosto, el mes de las vacaciones y las fiestas de los pueblos en media España.   Si como nosotros aún sigues por Zaragoza... ¿te animas a seguir con el propósito de una  alimentación saludable y ecológica?  Para afrontar este tiempo loco hay que reforzar nuestras defensas.  Elige las verduras y hortalizas ecológicas de la huerta de Movera. Elige Huerto Natural. ¡Pide tu caja para el  JUEVES 3 de AGOSTO !  Para recibir tu caja de Huerto Natural debes rellenar el formulario de pedido  antes del MARTES a las 20h . El reparto a domicilio tiene un coste de 4€.  Acceso al formulario de pedidos en el enlace: https://forms.gle/gSvnVzsTbTX6Pmg37      Los productos disponibles para esta semana son: Acelga 2 €/kg Acelga roja 2 €/kg Berenjena 2,50 €/kg Borraja 2 €/kg Calabacin 2,50 €/kg Cebolla morada de amposta 1,90 €/kg Cebolla tierna 1,80 €/manojo Lechuga 1€/unidad Patata 2 €/kg Pepino 2,50 €/kg Pimiento verde italiano 3€/kg Tomate 2,50 €/kg Albaricoque 4 €/kg Melocotón  3,50 €/kg P