jueves, 10 de julio de 2014

Hinojo asado a la cerveza

Hinojo asado a la cerveza



Ingredientes:
  • 3 hinojos
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • Medio limón
  • Un vaso pequeño de cerveza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan rallado
  • Tomillo
  • Hiervas provenzales
  • Pimienta negra
  • Sal

Preraración: 
Se cortan los 3 hinojos, partiendo los bulbos en gajos, retiramos las hojas, y desechamos la parte más dura de la base. Reserva los tallos para más tarde.

Meter los bulbos a cocer entre 5-8 minutos en agua hirviendo hasta que estén un poco tiernos, pero no demasiado porque luego los cocinaremos al horno

Preparamos una bandeja de horno untándola con aceite de oliva. Cortamos las patatas y las zanahorias en rodajas y las ponemos sobre la bandeja en forma de cama. Ponemos encima los bulbos de hinojo y los rehogamos con el zumo de un  limón y la cerveza. Metemos a hornear durante 20-25 minutos a 190º.

Mientras se cocina el hinojo. Cortamos el tallo que habíamos separado antes y lo doramos en una sartén junto al pan rallado y las especias a fuego medio y sin parar de remover hasta que se doren y suelten todos los aromas. Salpimentamos, retiramos de la sartén y añadimos una cucharada de aceite.

Lo añadimos al hinojo y lo cocinamos durante 5-10 minutos más y vigilando que no se queme.

A gusto, los últimos cinco minutos se puede poner queso rallado a gratinar para que esté más jugoso.

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