Ingredientes:
- 1 pimiento verde y 1 pimiento amarillo
- 1 cebolla de tamaño medio
- 1 berenjena de tamaño medio
- 400 g de calabacín
- 300 g de tomate
- 1 diente de ajo
- albahaca
- 4 huevos
- 1 manojo de cebollino
- 2 limones
- 4 cucharas soperas de aceite de oliva
- Sal y Pimienta
Cortar todas las verduras en daditos.
Sofreir en una sartén con un fondo de aceite de oliva empezando por la cebolla, y al cabo de 3 ó 4 minutos añadir los pimientos. Unos minutos más tarde, añadir las berenjenas, los calabacines y al final los tomates. Remover regularmente. Tras 20 minutos más o menos, retirar del fuego y eliminar el agua excedentaria.
En una ensaladera, batir los huevos y añadir el diente de ajo previamente machacado y la albahaca cortada con tijera. (La albahaca se puede sustituir por perejil según el gusto)
Escurrir bien las verduras, añadirlas al huevo y salpimentar.
Poner la mezcla en un molde de pasteles, en el que previamente hemos añadido aceite en el fondo.
Cubrir con papel de aluminio y poner en el horno a baja temperatura durante 1h 30 minutos aproximadamente.
Mientras esperamos, preparamos la salsa de acompañamiento. Lavar y cortar el cebollino y reservarlo en un bol. Añadir el zumo de 2 limones y 4 cucharas soperas de aceite de oliva y salpimentar.
Cuando el pastel esté cocido, retirar del horno y desmoldar con cuidado en una fuente.
Servir en los platos y regar con un poco de salsa de cebollino.
Comentarios