Ir al contenido principal

Pastel de verduras


Ingredientes:

  • 1 pimiento verde y 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla de tamaño medio
  • 1 berenjena de tamaño medio
  • 400 g de calabacín
  • 300 g de tomate
  • 1 diente de ajo
  • albahaca
  • 4 huevos
Ingredientes para la salsa:

  • 1 manojo de cebollino
  • 2 limones
  • 4 cucharas soperas de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta 
Pasos a seguir:

Cortar todas las verduras en daditos.
Sofreir en una sartén con un fondo de aceite de oliva empezando por la cebolla, y al cabo de 3 ó 4 minutos añadir los pimientos. Unos minutos más tarde, añadir las berenjenas, los calabacines y al final los tomates. Remover regularmente. Tras 20 minutos más o menos, retirar del fuego y eliminar el agua excedentaria.

En una ensaladera, batir los huevos y añadir el diente de ajo previamente machacado y la albahaca cortada con tijera. (La albahaca se puede sustituir por perejil según el gusto)

Escurrir bien las verduras, añadirlas al huevo y salpimentar.
Poner la mezcla en un molde de pasteles, en el que previamente hemos añadido aceite en el fondo. 
Cubrir con papel de aluminio y poner en el horno a baja temperatura durante 1h 30 minutos aproximadamente.

Mientras esperamos, preparamos la salsa de acompañamiento. Lavar y cortar el cebollino y reservarlo en un bol. Añadir el zumo de 2 limones y 4 cucharas soperas de aceite de oliva y salpimentar.

Cuando el pastel esté cocido, retirar del horno y desmoldar con cuidado en una fuente.
Servir en los platos y regar con un poco de salsa de cebollino.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Hacer conserva de cardos en casa.

Se acaba la temporada del cardo, tan apreciado en La Rioja, Navarra y Aragón.  En Huerto Natural todavía tenemos bastante producción en nuestra huerta. Y para poder degustarlos en otras épocas del año, os proponemos preparar unos botes de conserva de cardo . El cardo también admite la congelación, siendo una forma de conservar menos laboriosa que los botes. Pero todo tiene sus inconvenientes y ventajas. Lo bueno de conservar en botes es que no ocupa espacio en el congelador y siempre puedes llevar de regalo un bote. Presentarte en casa de unos amigos con algún producto hecho por ti creo que es algo que todos agradecen. Ingredientes: Cardo El zumo de un limón Una cucharada de harina Una cucharadita de sal Elaboración: Limpiar el cardo quitando bien todas las hebras y partes más duras. Es conveniente usar guantes. Os recordamos el vídeo que pusimos hace un tiempo "Cómo limpiar cardos" : Cortar en trozos de unos 5 cm. de largo. En una o

Verduras para colorear: brócoli

Pincha sobre la imagen para verla más grande e imprimirla.

Caja de verduras, hortalizas y frutas ecológicas del JUEVES 3 de AGOSTO de 2023

Entramos en agosto, el mes de las vacaciones y las fiestas de los pueblos en media España.   Si como nosotros aún sigues por Zaragoza... ¿te animas a seguir con el propósito de una  alimentación saludable y ecológica?  Para afrontar este tiempo loco hay que reforzar nuestras defensas.  Elige las verduras y hortalizas ecológicas de la huerta de Movera. Elige Huerto Natural. ¡Pide tu caja para el  JUEVES 3 de AGOSTO !  Para recibir tu caja de Huerto Natural debes rellenar el formulario de pedido  antes del MARTES a las 20h . El reparto a domicilio tiene un coste de 4€.  Acceso al formulario de pedidos en el enlace: https://forms.gle/gSvnVzsTbTX6Pmg37      Los productos disponibles para esta semana son: Acelga 2 €/kg Acelga roja 2 €/kg Berenjena 2,50 €/kg Borraja 2 €/kg Calabacin 2,50 €/kg Cebolla morada de amposta 1,90 €/kg Cebolla tierna 1,80 €/manojo Lechuga 1€/unidad Patata 2 €/kg Pepino 2,50 €/kg Pimiento verde italiano 3€/kg Tomate 2,50 €/kg Albaricoque 4 €/kg Melocotón  3,50 €/kg P