martes, 24 de julio de 2012

Tomates a la provenzal


Una receta sencilla y muy buena




Ingredientes (4 personas)
4 tomates
2 dientes de ajo
100 g de pan rallado
40 ml de aceite de oliva
Perejil
Una pizca de sal
Pimienta



Pasos a seguir:
Cortamos los tomates por la mitad en sentido perpendicular. Presionamos para quitarles las semillas, salamos un poco y dejamos invertidos para que escurran.

Calentamos el aceite en una sartén, echamos los tomates con la cara del corte abajo y, cuando empiecen a cocinarse y la piel se levante por los bordes, damos la vuelta.

Mientras se fríen, pelamos y picamos en brunoise (picadito muy pequeño) los ajos y una vez picado mezclamos junto con el pan rallado.

Cuando los tomates empiecen a caramelizarse, sacamos de la sartén y los ponemos en una fuente de horno.

En la misma sartén de los tomates añadimos el pan y el ajo y doramos esta mezcla. Una vez tostada espolvoreamos sobre los tomates. Introducimos en el horno ya caliente a 180 ºC durante diez minutos, teniendo cuidado de no resecarlos.

Se suele consumir como guarnición aunque como plato principal puede ir acompañado de un poco de queso mozzarella horneado ligeramente junto con los tomates

1 comentario:

Ana dijo...

Hoy voy a probar a hacerlos, aunque no creo que me salgan tan buenos como a mi belle-mère...