Ir al contenido principal

Caja de verduras, hortalizas y frutas del martes 20 de septiembre de 2011

Antes de empezar a enumeraros los productos disponibles para el martes que viene, os quería comentar algunas cosicas:

- Vamos a arrancar las tomateras ya que ahora estan agotadas, han producido bastante desde la plantación que tuvo lugar en marzo y ahora echan mucho menos tomates.
Voy a ver si puedo pedir tomates a otro productor ecológico para que podáis disfrutar hasta octubre, para la semana que viene, normalmente pondré una parte de los míos y compraré para poder completar.


- Por otra parte, ahora plantaremos lo de otoño y de invierno, se que preferís los tomates pero cada temporada tiene sus propios productos. Hemos sembrado y sembraremos espinaca, rúcula, nabo y rábano, también hemos plantado y plantaremos borraja, acelga, lechuga, escarola, coles (coliflor, brócoli, repollo y lombarda), zanahoria y puerro.


- Para terminar, habéis constatado que los melocotones estaban algo verdes, le había pedido al productor que me los cogiera más maduros pero como tiene mucha producción y que los manda a los paises del norte, no pudo hacerlo de otra manera.


Ahora os doy la lista de productos del martes 20 de septiembre:

- tomate
- berenjena
- pepino (tenemos una nueva variedad más pequeña y pondré de los de antes)
- acelga
- escarola (queda algo de lechuga para los que prefieren)
- patata
- manzana o melocotón (a elegir: de BIOSANZ, productor ecológico de Épila)


Aparte de la caja, se podrá adquirir:

- patata a 1€/kilo
- manojo de 6 puerros a 1.50€
- pimiento a 1€/kilo
- lechuga a 1€/unidad
- melocotón a 2,50€/kilo
- manzana a 2€/kilo


Como siempre, los pedidos se hacen hasta el lunes por la mañana, cuanto antes y UNICAMENTE por teléfono al 657498355 si es el lunes, por mail o por teléfono durante el fin de semana.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Hacer conserva de cardos en casa.

Se acaba la temporada del cardo, tan apreciado en La Rioja, Navarra y Aragón.  En Huerto Natural todavía tenemos bastante producción en nuestra huerta. Y para poder degustarlos en otras épocas del año, os proponemos preparar unos botes de conserva de cardo . El cardo también admite la congelación, siendo una forma de conservar menos laboriosa que los botes. Pero todo tiene sus inconvenientes y ventajas. Lo bueno de conservar en botes es que no ocupa espacio en el congelador y siempre puedes llevar de regalo un bote. Presentarte en casa de unos amigos con algún producto hecho por ti creo que es algo que todos agradecen. Ingredientes: Cardo El zumo de un limón Una cucharada de harina Una cucharadita de sal Elaboración: Limpiar el cardo quitando bien todas las hebras y partes más duras. Es conveniente usar guantes. Os recordamos el vídeo que pusimos hace un tiempo "Cómo limpiar cardos" : Cortar en trozos de unos 5 cm. de largo. En una o...

Verduras para colorear

Pincha sobre la imagen para verla más grande e imprimirla.

Berenjenas en escabeche al estilo italiano

Hace tiempo que me rondaba en la cabeza la idea de hacer conserva de berenjenas para poder disfrutar de este fruto más allá de los días de verano y, buscando encontré esta receta que me animé a probar. El resultado nos ha encantado y por ello, la comparto con vosotros. CÓMO HACER BERENJENAS EN ESCABECHE AL ESTILO ITALIANO Receta fácil y rápida de berenjenas en vinagre.  Se combina como tomates secos y pan crujiente. Ingredientes: 6 berenjenas de Huerto Natural Sal gruesa 1 1/2 taza de vinagre blanco o vinagre de manzanas 3-4 dientes de ajo pelados y cortados en rodajas finas 1 manojo de perejil fresco lavado, secado y picado finamente. 1/2 cucharadita de condimento de pimiento rojo o, si lo prefieres más picante, utiliza guindillas frescas cortadas a lo largo. 1 a 2 tazas de aceite de oliva extra virgen Opcionales: menta fresca, orégano, pimiento verde picado. Preparación paso a paso: Lavar, pelar y cortar las berenjenas en tiras finas.  Colocarlas en un c...