Ingredientes:
1 brócoli pequeño
200 g de pasta (en mi caso espirales de colores)
Aceite de oliva virgen extra
3 Ajos
Sal
Pimienta
Agua
Bacon, Gambas peladas o Jamón serrano.
200 g de pasta (en mi caso espirales de colores)
Aceite de oliva virgen extra
3 Ajos
Sal
Pimienta
Agua
Bacon, Gambas peladas o Jamón serrano.
Elaboración:
Separar en ramilletes pequeños el brócoli y reservar. Cortar los ajos a láminas y reservar también.
En una olla, poner agua a hervir. Cuando entre en ebullición echar el brócoli y dejar que cueza unos 5 minutos. Tiene que quedar cocido pero durito. Con la ayuda de una espumadera, sacar el brócoli a un escurridor y pasar por agua fría para parar la cocción. Reservar.
Volver a poner el agua al fuego y, cuando vuelva a hervir, agregar la pasta. Cocer siguiendo las instrucciónes del fabricante, que quede al dente. Acabado el tiempo, escurrir bien. Reservar.
En una sartén grande, echar un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra y poner a dorar los ajitos. Cuando comiencen a dorarse, agregar el bacon, jamón o gambas peladas y sofreír. Añadir el brócoli y la pasta y rehogar un poquito para que se mezcle todo bien.
Servir recién hecho.
Más recetas como ésta en: http://laculturadeltupper.com/
Comentarios