martes, 29 de octubre de 2013

Crespillos de Borrajas

En la repostería casera, el crespillo se ofrece para casi todas las fiestas y celebraciones:  Carnavales, fiestas patronales de invierno...

Tradicionalmente se hacían el 25 de marzo “La Virgen Crespillera”.  Su preparación es muy sencilla y su sabor delicioso y casero.



Ingredientes:
  •  ½ docena de huevos
  • un vaso de anís dulce
  • 1 Kg. de harina de pastelería
  • una pizca de sal
  • ½ kilo de azúcar
  • 2 bolsas de gaseosa Armisén
  • Además hojas de borraja limpias, dejando el rabo largo y bien secas.
También se puede poden en vez de anís, agua de anís en grano.

Con estos ingredientes se forma en una cazuela a base de batir, una pasta homogénea y más bien espesa.  En una sartén se calienta ½ litro de aceite de oliva.  Se coge una hoja de borraja por el rabo, se introduce en la pasta y se levanta procurando que quede cubierta la hoja, pero no en exceso, y se fríe hasta que adquiera un color dorado suave.

Al sacarlos pueden espolvorearse de azúcar. Deben comerse después de fríos.


Fuente: La magia de Huesca

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