domingo, 20 de enero de 2013

Recetas con nabo

Crema de nabos


Ingredientes:


  • nabo, 250 gramos
  • puerro, 100 gramos
  • tomillo, 1 ramita
  • nata líquida, 1/2 taza
  • sal,  al gusto
  • patata, 150 gramos
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • caldo de ave, 1 litro
  • pimienta blanca molida,  al gusto


Pasos a seguir:
Pelar los nabos y las patatas, lavarlos y trocearlos. Pelar el puerro y picarlo. Derretir la mantequilla en una olla y rehogar el puerro hasta que esté transparente. Incorporar los nabos, las patatas y rehogar todo junto unos minutos. Regar con el caldo, tapar y cocer a fuego suave durante 40 minutos. Pasar por una batidora potente, salpimentar, agregar la nata, batir de nuevo y servir.


Nabos a la cazuela




Ingredientes:


  • nabo, 800 gramos
  • diente de ajo, 3 unidades
  • vino blanco, 1/2 taza
  • vinagre, 1 cucharada
  • pimienta molida,  al gusto
  • cebolla pequeña, 1 unidad
  • caldo de verduras, 1/2 litro
  • orégano,  al gusto
  • sal,  al gusto
  • aceite de oliva, 3 cucharadas


Pasos a seguir:

Pelar los nabos, lavarlos y cortarlos en rodajas de unos 2 centímetros aproximadamente. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy menudos.

A continuación, poner una cazuela al fuego con el aceite y rehogar la cebolla y los ajos a fuego suave durante 5 minutos. Agregar los nabos, mezclar con el sofrito y regar con el vino. Cuando se haya evaporado un poco incorporar el resto de los ingredientes, tapar y cocer a fuego muy suave hasta que los nabos estén tiernos. Cocer unos 5 minutos más a fuego fuerte y destapados y servir.


Ver:
Nabo rosa de Milán

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