miércoles, 29 de agosto de 2012

Berenjena rellena de tomate


Tiempo Total: 40 Minutos

Ingredientes para 4 personas

Berenjenas: 2 grandes
Tomate: 1 grande maduro
Calabacín: 1 pequeño-mediano
Ajo: 2 dientes
Chalotas: 2 o 3 medianas
Jamón serrano: 125 gramos
Pan rallado: 1 cucharada sopera
Aceite de oliva: 2 cucharadas soperas
Queso emental rallado: 50 gramos
Sal: un pellizco
Eneldo: un pellizco

Preparación

Se limpian bien las berenjenas y se cortan longitudinalmente a lo largo
Se ponen en un cazo con agua hirviendo y se dejan cocer durante 6 minutos aproximadamente. Una vez escaldadas se escurren bien y con la ayuda de una cuchara se vacía la pulpa y se colocan en la placa del horno reservándolas
A parte, se ponen las pulpas de las berenjenas con las chalotas, los ajos picados y un chorrillo de aceite en una sartén y se sofríe todo durante unos tres minutos.
A continuación se añade el tomate pelado, el jamón y el calabacín previamente troceados a trozos pequeñitos, la sal y el eneldo. Se deja cocer alegremente durante unos diez minutos mientras se va removiendo
Una vez cocida la mezcla se rellenan las berenjenas que habíamos reservado y se espolvorea el pan rallado y el queso rallado por encima y colocarlo en el horno previamente calentado en la posición de “grill”
Se deja cocer hasta que el queso rallado quede dorado y servir caliente

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