viernes, 5 de noviembre de 2010

Brócoli rebozado




Ingredientes:
1 BRÓCOLI MEDIANO
1 CUCHARADITA DE VINO DE ARROZ
2 CUCHARADITAS DE ACEITE DE SÉSAMO
JENGIBRE PICADO
SAL
PIMIENTA
1 DIENTE DE AJO
2 CUCHARADAS DE FÉCULA DE PATATA O MAIZENA
1 CUHARADA DE HARINA
AGUA
ACEITE

Pasos a seguir:
1.Se lava el brócoli y se cortan los ramilletes del tamaño de un bocado.

2.Se escaldan en agua hirviendo con sal durante medio minuto, de modo que no quede demasiado hecho y se potencie el propio color de la verdura.

3.Justo antes de sacarla del agua, se vierte en el agua una cucharadita de aceite de sésamo.

4.Se escurre el brócoli y se reserva mientras se prepara la pasta para rebozarlo mezclando fécula, harina y agua hasta que quede homogénea y semilíquida.

5. Se rebozan las rmitas de brócoli y se fríen en abundante aceite hasta que estén doradas.

6. En el wok, se sofríe ligeramente un diente de ajo picado muy finamente y, cuando empiece a dorar, se incorporan las bolitas de brócoli frito, una cucharadita de vino de arroz y otra de aceite de sésamo, un poco de pimienta, sal y un pellizco de jenjibre picado. Se saltea todo brevemente antes de servir.

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