En muchas ocasiones cuando limpiamos la verdura, desechamos partes de las mismas que son comestibles pero que no sabemos cómo utilizarlas.
Buscando recetas con remolacha he encontrado ésta que se elabora con las hojas de la remolacha, no con la raíz. Las hojas también son comestibles a pesar que mucha gente lo ignora.
Se pueden hervir de la misma forma que la acelga y reemplazarla en diversos platos que consumimos habitualmente. Son gran fuente de vitamina A y minerales como el hierro y el calcio.
Tortilla de hojas de remolacha:
Ingredientes
Preparación
Ponemos en un recipiente hondo las hojas hervidas y picadas y todos los ingredientes restantes. Revolvemos bien para que se integre todo y llevamos al fuego en una sartén con un poquito de aceite. Cocinamos hasta que se vean los costados cocinados, damos vuelta y cocinamos 5 minutos más. Retiramos y servimos para acompañar lo que más nos guste.
Buscando recetas con remolacha he encontrado ésta que se elabora con las hojas de la remolacha, no con la raíz. Las hojas también son comestibles a pesar que mucha gente lo ignora.
Se pueden hervir de la misma forma que la acelga y reemplazarla en diversos platos que consumimos habitualmente. Son gran fuente de vitamina A y minerales como el hierro y el calcio.
Tortilla de hojas de remolacha:
Ingredientes
- 3 tazas de hojas de remolacha hervidas
- 1 cebolla de verdeo picada
- 1 puerro picado
- 2 huevos
- ½ pimiento rojo
- 4 cda de queso rallado
- aceite c/n
- sal c/n
- ½ cdta de orégano
- ½ cdta de ají molido
Preparación
Ponemos en un recipiente hondo las hojas hervidas y picadas y todos los ingredientes restantes. Revolvemos bien para que se integre todo y llevamos al fuego en una sartén con un poquito de aceite. Cocinamos hasta que se vean los costados cocinados, damos vuelta y cocinamos 5 minutos más. Retiramos y servimos para acompañar lo que más nos guste.
Esta receta ha sido sacada www.recetassimples.com
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