Ir al contenido principal

Flan de Calabaza Dulce "Butternut"


Ingredientes:

1 Lata de leche condensada
1 Lata de leche evaporada
4 huevos
1 3/4 Taza de calabaza (hervida y majada sin cáscara)
1 Taza de Azúcar (para el caramelo)
1 Lima

Pasos a seguir:

1.- Batir bien los 4 huevos. Una vez batidos se les añaden las dos leches y al final se añade la calabaza.

2.- Para hacer el caramelo. En una sartén pequeña a media temperatura se echa el azúcar y unas 4-5 gotitas de lima (el verde). Se añaden unas 4 -5 gotitas de agua y se remueve hasta que esté totalmente derretido con casi ningún grano y color dorado obscuro….no quemado...dorado obscuro (10 mtos aprox.)
3.- Luego se echa en el molde y asegurandonos de cubrir todo el fondo del molde. Después de que el azúcar haya “asentado” en el molde y esté seca se le añade la mezcla.
4.- Ya está listo para entrar al horno…pero antes, se pone dentro de otro molde que tenga agua suficiente para cubrir al menos ¾ partes de la mezcla. A este proceso se le llama “baño de maría”. Se deja unos 45 minutos a 350-360 grados (se puede comprobar introduciendo un cuchillo, si sale limpio, sin mezcla pegada, ya está listo).

5.- Se deja enfriar, para ello, se separa del molde con mucho cuidado con un cuchillo o espátula fina y se pone en la nevera.

6.- Cuando esté bien frío se saca, se voltea a un plato liso y listo para comer! También se puede decorar con crema batida arriba para darle un toque especial.

Comentarios

Ana ha dicho que…
¡Qué buen pinta tiene! yo quiero uno...¿alguien me lo hace? ;)

Entradas populares de este blog

Hacer conserva de cardos en casa.

Se acaba la temporada del cardo, tan apreciado en La Rioja, Navarra y Aragón.  En Huerto Natural todavía tenemos bastante producción en nuestra huerta. Y para poder degustarlos en otras épocas del año, os proponemos preparar unos botes de conserva de cardo . El cardo también admite la congelación, siendo una forma de conservar menos laboriosa que los botes. Pero todo tiene sus inconvenientes y ventajas. Lo bueno de conservar en botes es que no ocupa espacio en el congelador y siempre puedes llevar de regalo un bote. Presentarte en casa de unos amigos con algún producto hecho por ti creo que es algo que todos agradecen. Ingredientes: Cardo El zumo de un limón Una cucharada de harina Una cucharadita de sal Elaboración: Limpiar el cardo quitando bien todas las hebras y partes más duras. Es conveniente usar guantes. Os recordamos el vídeo que pusimos hace un tiempo "Cómo limpiar cardos" : Cortar en trozos de unos 5 cm. de largo. En una o...

Verduras para colorear

Pincha sobre la imagen para verla más grande e imprimirla.

Berenjenas en escabeche al estilo italiano

Hace tiempo que me rondaba en la cabeza la idea de hacer conserva de berenjenas para poder disfrutar de este fruto más allá de los días de verano y, buscando encontré esta receta que me animé a probar. El resultado nos ha encantado y por ello, la comparto con vosotros. CÓMO HACER BERENJENAS EN ESCABECHE AL ESTILO ITALIANO Receta fácil y rápida de berenjenas en vinagre.  Se combina como tomates secos y pan crujiente. Ingredientes: 6 berenjenas de Huerto Natural Sal gruesa 1 1/2 taza de vinagre blanco o vinagre de manzanas 3-4 dientes de ajo pelados y cortados en rodajas finas 1 manojo de perejil fresco lavado, secado y picado finamente. 1/2 cucharadita de condimento de pimiento rojo o, si lo prefieres más picante, utiliza guindillas frescas cortadas a lo largo. 1 a 2 tazas de aceite de oliva extra virgen Opcionales: menta fresca, orégano, pimiento verde picado. Preparación paso a paso: Lavar, pelar y cortar las berenjenas en tiras finas.  Colocarlas en un c...