Crema de nabos
Ingredientes:
- nabo, 250 gramos
- puerro, 100 gramos
- tomillo, 1 ramita
- nata líquida, 1/2 taza
- sal, al gusto
- patata, 150 gramos
- mantequilla, 2 cucharadas
- caldo de ave, 1 litro
- pimienta blanca molida, al gusto
Pasos a seguir:
Pelar los nabos y las patatas, lavarlos y trocearlos. Pelar el puerro y picarlo. Derretir la mantequilla en una olla y rehogar el puerro hasta que esté transparente. Incorporar los nabos, las patatas y rehogar todo junto unos minutos. Regar con el caldo, tapar y cocer a fuego suave durante 40 minutos. Pasar por una batidora potente, salpimentar, agregar la nata, batir de nuevo y servir.
Nabos a la cazuela
- nabo, 800 gramos
- diente de ajo, 3 unidades
- vino blanco, 1/2 taza
- vinagre, 1 cucharada
- pimienta molida, al gusto
- cebolla pequeña, 1 unidad
- caldo de verduras, 1/2 litro
- orégano, al gusto
- sal, al gusto
- aceite de oliva, 3 cucharadas
Pasos a seguir:
Pelar los nabos, lavarlos y cortarlos en rodajas de unos 2 centímetros aproximadamente. Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy menudos.
A continuación, poner una cazuela al fuego con el aceite y rehogar la cebolla y los ajos a fuego suave durante 5 minutos. Agregar los nabos, mezclar con el sofrito y regar con el vino. Cuando se haya evaporado un poco incorporar el resto de los ingredientes, tapar y cocer a fuego muy suave hasta que los nabos estén tiernos. Cocer unos 5 minutos más a fuego fuerte y destapados y servir.
Ver:
Nabo rosa de Milán
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