INGREDIENTES:
La Sopa
- 8 a 10 cabezas de ajo verde
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 a 4 patatas
- Sal y pimienta molida al gusto
- 2 tazas de caldo de pollo
Las Bolitas de Masa - Dumplings
- Las hojas de los ajos verdes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ¼ de cucharita de sal
- 1 taza de pan rallado
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de harina integral
- ¼ de taza de ricota
- 3 huevos
La Sopa
1) Separe las hojas del ajo verde y reserve.
2) Corte los ajos y los tallos verde pálidos de los ajos a lo largo y luego rebánelos finamente.
3) Derrita la mantequilla en el aceite de oliva a temperatura baja, 2 o 3, y fría los ajos durante 7’a 10’, hasta que ablanden.
4) Pele y corte las patatas en cubos y agregue a la olla con los ajos verdes fritos, salpimentando. Añada las tazas de caldo y cocine la sopa suavemente por 25’a 35’, hasta que las patatas estén blandas.
5) Utilizando una licuadora de inmersión, cree una crema suave y homogénea.
Las Bolitas de Masa - Strangolapretti
1) Corte las hojas verdes del ajo en trozos muy pequeños y lávelos copiosamente en agua corriendo.
2) Fría las hojas troceadas en el aceite de oliva y sálelas, remueva constantemente hasta que estén blandas, aproximadamente 4’a 5’. Enfríelas.
3) En un bol combine el pan rallado, con el queso parmesano rallado, la harina, la ricota, los huevos y las hojas de ajo enfriadas y mezcle bien formando una masa homogénea. Cubra y deje reposar por 15’.
4) Arme bolitas de masa (dumplings) de 2 centímetros aproximadamente, sin apretarlas para que queden lo más ligeras posible.
5) Deje caer, una por una, las bolitas de masa en la crema de ajos verdes, cociéndolas suavemente durante 3’, hasta que floten. Sirva inmediatamente y si lo desea, rocíe con queso parmesano.
1) Corte las hojas verdes del ajo en trozos muy pequeños y lávelos copiosamente en agua corriendo.
2) Fría las hojas troceadas en el aceite de oliva y sálelas, remueva constantemente hasta que estén blandas, aproximadamente 4’a 5’. Enfríelas.
3) En un bol combine el pan rallado, con el queso parmesano rallado, la harina, la ricota, los huevos y las hojas de ajo enfriadas y mezcle bien formando una masa homogénea. Cubra y deje reposar por 15’.
4) Arme bolitas de masa (dumplings) de 2 centímetros aproximadamente, sin apretarlas para que queden lo más ligeras posible.
5) Deje caer, una por una, las bolitas de masa en la crema de ajos verdes, cociéndolas suavemente durante 3’, hasta que floten. Sirva inmediatamente y si lo desea, rocíe con queso parmesano.
Fuente: Tentativas y variaciones
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